— За внучку спасибо, но сын всегда будет моим!

13.11.2021 Выкл. Автор Tanya
— За внучку спасибо, но сын всегда будет моим!

Все завязалось, как только родилась дочка. Моя жизнь превратилась в ад. Мы с мужем начали жить отдельно, так как он переехал со своей мамой по рабочим делам в другой город. Виделись мы примерно раз в неделю. Свекровь настаивала, чтобы я тоже переезжала, но муж твердил, что он все уладит, вернется, и мы заживем отдельно от его мамы.

Между мной и свекровью всегда была холодная война, поэтому я прислушивалась к мнению любимого мужчины. Я ждала, что он вернется и все наладится. Но чудо не свершилось — Алекс постепенно перешел на сторону своей матери.

В общем, я решилась на переезд, чтобы спасти семью, но настаивала на съеме отдельной квартиры.

— Ага, тебе лишь бы деньги мужа тратить, — прокомментировала свекровь.

Мне тогда казалось, что я все делаю правильно, ведь ужиться со свекровью под одной крышей я бы не смогла. Только поздно я поняла, что моему мужу это все не надо. 

Я сама нашла квартиру и начала собирать вещи. Муж даже не приехал посмотреть на нее. Мне было обидно, но я не устраивала скандальные сцены. В общем, и переезд пришлось отложить — меня обманули мошенники.

Я обратилась к риелторам, чтобы больше не допустить подобного, но ничего путного не попадалось. Прошел месяц. Второй. Жилья так и не было.

Мы начали ссориться, поэтому обстановка накалялась. Свекровь еще и подливала масло в огонь. И вдруг я прозрела — это вообще не семья. Мой муж не приглашал к себе, ему нормально жилось на расстоянии. Он не участвовал в поисках квартиры, хотя у него были связи. Жить со свекровью? Всегда в ее тени? Уж увольте… Родственница считала, что я должна быть “женой декабриста”. Куда Алекс едет, туда и я. Но мне нужно было его желание, я не собиралась навязываться.

У меня был на руках годовалый ребенок. Я должна была думать еще и о нем. Пока я металась в мыслях и пыталась хоть что-то предпринять, мне позвонила свекровь и заявила:

— За внучку спасибо, но сын всегда будет моим! Мы с ним посоветовались и решили дальше двигаться, планируем открывать филиал в другом городе. А с тебя толку никакого — ты не декабристка. Ты сама разрушила ваш брак, ты лишь использовала его и вытянула из его деньги.

Конечно, моему мужу важнее мама и новые проекты, а не жена с дочкой. Собственно, тогда я и окончательно поняла, что мы были его обузой. Он, видимо, никогда и не хотел жить отдельно, строить совместные планы, ведь ему с мамой было удобно.

Как бы я не хотела быть с ним вместе, силой я его не удержу. Жаль, что я столько времени потратила впустую, пытаясь сохранить нашу семью. Я отпустила его, чтобы освободить место в своем сердце для другого, более достойного человека. 

Если мужчина не предпринимает никаких попыток, чтобы улучшить отношения, значит, вы ему не нужны. Я отказывалась в это верить. Зря.