— Я же твоя подруга! Ты же не будешь с меня деньги требовать?

21.06.2022 Выкл. Автор Tanya
— Я же твоя подруга! Ты же не будешь с меня деньги требовать?

— Юля, привет! Узнала? — радостно крикнула в трубку Нина.

— Привет! Ага…

Юля была удивлена. С Ниной они особо не дружили, просто учились когда-то в одном классе. После школы Юля уехала в Москву, где и обосновалась. Сделала карьеру, купила квартиру, но потом переехала в Краснодарский края ближе к морю. Она работала удаленно, поэтому легко могла себе это позволить. Тем более, переезду способствовали токсические отношения с женихом. Уже бывшим женихом.

Как-то она заболела, и он ее заставил завтрак ее готовить. Мало того, еще и на работу отправлял с температурой. Мол, надо не лениться, а деньги зарабатывать, он ее тащить на себе не собирался. Тогда она собрала свои вещи и укатила на встречу мечте, договорившись с директором про дистанционную работу. Она поняла, что нечего ждать чего-то и надеяться на лучшее — жизнь одна.

Накопленных денег ей хватило на покупку небольшого домика. Родители вскоре продали свою квартиру и тоже переехали к дочери. Иногда они мотаются в деревню, а свое жилье сдают туристам. Вот вам и дополнительный доход! 

— Юлька, мне твой номер Рита дала, она в прошлом году у тебя отдыхала. Рассказывала всем, что ты прямо возле моря живешь. Правда? — щебетала Нина.

— Ну да, — Юля уже понимала, к чему клонит старая знакомая. 

— Есть жилье на сдачу какое-то? 

— Родители мои однушку сдают.

— Тогда можно приехать? Хочу дочери море показать.

— До сентября все занято. Я спрошу у соседки, остались ли у нее свободные комнаты, ведь у нее частный дом.

— Так она, наверное, скажет платить за проживание? Давай ты своих туристов к ней отправишь, а я к тебе заселюсь. Хорошо? 

— У меня не живут туристы.

— Тем более, значит, для меня местечко найдется. Ты же моя подруга, деньги с меня требовать не будешь.

Юля от такой наглости оторопела. Во-первых, они никогда не дружили. Во-вторых, они ни с кем не собиралась делить жилое пространство даже за деньги. А Нинка вообще бесплатно жить собралась! 

— Если на день-два, то согласна, — ответила Юля.

— А толку мне ехать так? Я на месяц хочу!

— Тогда извини…

— Я в шоке с тебя! Решила обогатиться за мой счет? Не зря в школе пацаны в твою сторону не смотрели! Была мымра, мымрой и осталась! 

— И тебе удачи! 

Юля положила трубку и тяжело вздохнула. Она в очередной раз похвалила себя за то, что решилась на переезд в город, где нет друзей и родственников. Ну родители не в счет!