fbpx

Я запретил своей жене общаться с её родственниками и считаю, что всё сделал правильно

История наших семейных отношений непростая. Взаимности моей жены, Наташи, я добивался несколько лет после того, как мы познакомились. Произошло это на одной из вечеринок, куда ее привела наша общая знакомая, они с ней были одноклассницами и продолжили общаться уже после школы.

Красота Наташи была неброская, но я сразу обратил на нее внимание. Девушка держалась очень естественно, не стараясь кому-то понравиться, просто была сама собой, и это меня в ней очень привлекло. Мои попытки ухаживать она восприняла вежливо, но безразлично, дав понять, что серьезные взаимоотношения ее не интересуют. Я задумался. В нашей компании все общались «попарно», как-то так оно сложилось, и тут девушка отказывается «гулять за ручку», сказав банальное: «Давай просто будем друзьями». Безусловно, дружба – очень хорошо, но взаимоотношение полов в нашем возрасте предполагали нечто большее, а почему я получил от ворот поворот, было непонятно.

Наведя справки, я узнал, что Наташа выросла в очень неблагополучной семье. Родители ее были очень плодовитыми, она была старшим ребенком, а после нее папа и мама сумели родить еще троих – сестру и двух братьев. Алкоголь, основная цель в жизни ее родителей, был определяющим вектором движения во всем – в тратах денег, в проведении времени и в отношении к детям. Удивляюсь, как в таких условиях Наташа смогла вырасти такой, как она выросла.

Однажды, вызвавшись проводить ее до дома, я разговорил свою спутницу, признался, что она мне небезразлична и уже прямым текстом попросил ответить взаимностью. Наташа тактично извинилась и, в свою очередь, подарив откровенность за откровенность, приоткрыла завесу жизни их семьи. Сказав, что не может просто так бросить свою сестру и братьев, она попросила не давить на нее и не требовать однозначного ответа. В принципе, я и не собирался это делать и пообещал ждать, пока моя избранница сможет сказать «да». В том, что это рано или поздно произойдет, я почему-то не сомневался. Наташа грустно улыбнулась и поблагодарила за понимание.

С той нашей веховой беседы прошло почти два года. Мы с Наташей поддерживали нейтрально-дружеские отношения, чем иногда вызывали ироничные улыбки нашей компании. И вот, неожиданно, уже после того, как мы разбежались после очередной вечеринки, Наташа позвонила и попросила срочно приехать.

Я был у нее уже через полчаса, и, слава Богу, вовремя. Дверь в их квартиру была почему-то открыта. Зайдя, мне пришлось утихомиривать бросавшуюся на Наташу пьяную мамашу, а потом и отбиваться от ее отца – они орали, что Наталья виновата в беременности своей младшей сестры, той тогда едва исполнилось шестнадцать, мол, поручили и не уследила! Агрессия родителей не оставляла другого выбора – я забрал девушку с собой и в тот же вечер представил родителям, как свою невесту.

Мои родители знали о моих симпатиях и особо не удивились появлению в доме Наташи, но, конечно, это было для них неожиданностью. Тем не менее они ее приняли и сделали все, чтобы девушка чувствовала себя в нашем доме комфортно.

После такого крутого поворота сам собой встал вопрос о наших взаимоотношениях, и Наташа согласилась стать моей женой. Свадьбу с размахом решили не делать, ограничились росписью и скромным торжеством дома. Родителей невесты, по понятным соображениям, приглашать не стали. Их, похоже совсем не интересовала судьба дочери, ушла, как ее младшая сестра, и слава Богу!

С материальным вопросом у нас с Наташей все было нормально, как и с крышей над головой. Мои родители отдали нам стоявшую уже несколько лет пустующей бабушкину квартиру, а работали мы на фирме отца. Работали, хоть и с некоторыми поблажками, но добросовестно, соответственно, папа нас не обижал с зарплатой.

Примерно через год Наташа забеременела. Видно было, что ей хочется навестить своих родителей и оставшихся с ними братьев, рассказать о произошедших в жизни переменах и сообщить о том, что скоро станут бабушкой и дедушкой. За время нашей совместной жизни она отвыкла от той атмосферы, которая была в их семье. Мы поехали с ней вместе, и Наташа снова окунулась в потусторонний мир.

Родители, увидев старшую дочь в полном здравии и быстро определив, что у нее водятся деньги, сразу уцепились за это и начали требовать от нее помощи, и им, и ее братьям, которым тогда было тринадцать и четырнадцать лет. Отказать было трудно, и Наташа дала отцу всю наличность, которая была у нее в кошельке, пообещав приехать через пару дней и привезти продукты и одежду.

Визит к родственникам жены был малоприятным. Для меня очевидность, что они станут просто вымогать у нас деньги, не вызывала сомнений, но деваться было некуда. Когда мы приехали через два дня и привезли объемные баулы, застали в квартире, кроме родителей, еще и человек пять их собутыльников – они благополучно пропивали деньги, оставленные дочерью и смеялись над ее наивностью. Для Наташи это было ударом, ей стало плохо, я быстро вызвал «Скорую» и, бросив то, что мы привезли, поехал вслед за женой в городскую гинекологию.

 «Скорая» успела вовремя, ребенка удалось сохранить. Наташа пролежала в больнице еще две недели, а после выписки я ей просто запретил какие бы то ни было связи с родней, попросив подумать о нашем ребенке.

Спустя семь месяцев у нас родилась дочь, даже совсем крошкой, она была очень похожа на свою маму. Немного отойдя от родов, Наташа опять вернулась к мыслям о родственниках и попросила помочь устроить ее братьев. Нужно было искать какой-то компромисс, и я пообещал жене позаботиться об образовании братьев и дальнейшей их поддержке в обмен на обещание не встречаться с родителями. Это было для Наташи нелегкое решение, но она согласилась.

Сейчас Дмитрий и Сергей учатся в институте, в соседнем областном центре. Они с благодарностью восприняли нашу помощь и, поселившись в общежитии, наконец-то оторвались от алкоголиков родителей. Надеюсь, что братья благополучно закончат ВУЗ и станут на ноги. А судьба их родителей предсказуема. Возможно, будут очередные требования позаботиться о них в старости, но максимум, на что я согласен – определить их в соответствующее специализированное заведение, потому что сами они со своими проблемами не справятся, а втягивать в них нас я просто не позволю.

Оцените статью
( 25 оценок, среднее 4.44 из 5 )
Я запретил своей жене общаться с её родственниками и считаю, что всё сделал правильно
Детям 50-60-70-80-х посвящается! О том, каким было настоящее детство.