fbpx

Я замужем во второй раз, и совсем не жалею, что первый муж решил сбежать от нас с ребенком

Первый раз я выскочила замуж сразу после института. Молодые, энергичные, мы с Александром считали, что вся жизнь впереди, планировали иметь троих детей, собирались заработать на загородный дом, но жизнь внесла свои коррективы.

Я долго не могла забеременеть, когда обратились к врачам, анализы показали, что и мне, и мужу нужно основательно пролечиться, чтобы иметь детей. Начались бесконечные походы по аптекам и поликлиникам, все процедуры и лекарства стоили немалых денег, поэтому радужные планы пришлось отложить на будущее.

Но через три года мы добились своего – увидели заветные две полоски, а через девять месяцев родился наш Юрка. Муж бы очень счастлив, что родился именно сын, и первое время все было просто великолепно. Правда, наш мальчик был довольно болезненным, спать приходилось маловато, но я была уверена, что сынок перерастет все эти неприятности и все будет хорошо. А вот его папа как-то быстро «устал».

Сыну было около года, когда Александр вообще перестал уделять ему внимание, папе надоели и плач, и постоянное напряжение от состояния здоровья малыша, и он стал постоянно «задерживаться на работе». В принципе, я догадывалась, на какой «работе» муж задерживался, но все-таки надеялась, что он образумится и вернется в семью, будет не только ночевать дома. Этого не случилось. Прошло еще несколько месяцев, и супруг заявил, что нам лучше развестись, так как у него появилась другая женщина. Морально я была уже готова к тому, что он уйдет, но вот во всех остальных отношениях мне после развода было очень тяжело. Маленький ребенок, я без работы, хорошо помогали мои родители, сначала раз в неделю приходила даже бывшая свекровь. Она не была в восторге от поступка сына, но и не особо его осуждала, как-никак родная кровь, поэтому мы с ней не общались на тему наших отношений с Александром. Потом визиты свекрови прекратились, а о бывшем муже мне напоминали только нерегулярно приходящие алименты.

Юрка подрастал, вскоре пошел в садик, а я устроилась на работу. Как обычно, пока сынок адаптировался к саду, довольно часто болел, и меня чуть не уволили с работы из-за постоянных больничных. Выручили, опять же, мои родители, взяв на себя уход за внуком, когда тому нездоровилось.

Когда к нам в коллектив пришел новый менеджер, меня назначили руководителем его стажировки. Естественно, кроме работы мы общались и на личные темы. Владислав тоже был в разводе, у них причиной разрыва стало категорическое нежелание жены иметь детей, есть сейчас, знаете, такое дурацкое слово – «чайлдфри», дословно переводящееся «свободный от детей». Бывшая Владислава считала себя именно такой особью.

Постепенно наши отношения с Владиславом переросли в романтические. Больше всего я переживала, как он будет ладить с моим сыном, потому что, если бы пришлось выбирать между ними, безусловно, я без раздумий разорвала отношения с моим новым мужчиной. Но все оказалось просто замечательно, а Юрка, видя искреннее внимание Владислава, неожиданно для нас стал называть его папой.

А биологический папа сына жил со своей новой избранницей неподалеку. Я его встречала несколько раз и, судя по внешнему виду, не сказала бы, что у Александра так уж все хорошо в жизни, проблемы выдавало и выражение глаз, и походка, и угрюмое выражение лица. Видя меня, он с какой-то завистью однажды сказал:

— Вижу, ты не скучаешь, у сына «папа» появился!

Я ответила в тон:

— Да, появился, и папа, и муж, в отличие от некоторых!

Тема пошла в неожиданном направлении, Александр вдруг ухмыльнулся:

— Ну так, если ты мне не жена, может мне и от отцовства отказаться, пусть Юрку твой усыновит!

Я пожала плечами:

— А знаешь, это идея! Все равно с тебя толку, как, сам знаешь, с кого… Когда заявление напишешь? Я сама все оформлю.

Короче, приперла я своего бывшего, и уже через три дня мы с ним посетили нотариуса.

А Владислав очень обрадовался такому повороту дела, мы оформили наши отношения официально, он стал для Юрки папой не только фактически, но и юридически, а еще – станет папой и для маленького братика Юры, которому всего три месяца. Уверена, что мы с Владиславом родим и третьего ребенка, и загородный дом у нас будет! Что ни делается, все к лучшему.

Оцените статью
( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )
Я замужем во второй раз, и совсем не жалею, что первый муж решил сбежать от нас с ребенком
Зимой к заброшенному дому подъехала грузовая машина. Оттуда вышла молодая женщина и двое деток