— Я устала сидеть с внучкой! Увольняйся и сама сиди! — заявила свекровь

01.08.2022 Выкл. Автор Tanya
— Я устала сидеть с внучкой! Увольняйся и сама сиди! — заявила свекровь

— Муж и свекровь сговорились, наверное. Раньше муж ко мне цеплялся, чтобы я увольнялась, теперь и его мама на меня наседает. Видите ли, она устала с внучкой сидеть. В этом году продленку отменили, дети уроки будут дома делать, поэтому она и умыла руки. Она в таком режиме нянчиться с внучкой не хочет! — вздыхает 34-летняя Рита.

Рита живет  в Подмосковье. Из декрета она вышла раньше благодаря свекрови, ведь их семья пребывала в очень сложном финансовом положении. Муж зарабатывал всего-то 30 000, а на жизнь их не хватало. Свекровь согласилась присматривать за внучкой, как бы ей не было тяжело. Девочка у Риты не простая. Есть диагноз по неврологии, поэтому порой проявляется гиперактивность.

Как только Рита вышла на работу, сразу дела наладились, но шиковать они, конечно, не стали. За два года декрета обнищали совсем, поэтому надо было все налаживать. Но вскоре подруга предложила молодой мамочке работу в Москве с зарплатой в 120 000! 

Да, на дорогу приходится тратить немало времени, но оно того стоит. В 6 утра Рита идет на первый автобус, а возвращается после 10. Она очень устает, ведь у нее куча обязанностей, однако деньги служат для нее лучшей мотивацией.

— После тотального безденежья мы хоть зажили! Кредит закрыли, море дочери показали, приоделись. А самое главное — съехали от свекрови! Недалеко, конечно, но все-таки. Она нас выручала конкретно. Забирала дочку из сада и ждала, пока муж вернется с работы. А в этом году уже школа… — рассказывает Рита.

Владимиру работа жены не нравится. Он считает, что женщина не должна зарабатывать больше мужа, да и видит он, как ей тяжело. Первое время он вообще твердит, что это какой-то лохотрон, ведь платят очень много. Рите же кажется, что супруг ей просто завидует, поэтому и требует уволиться или поменять работу.

— Я сто раз объясняла ему, что нельзя мне увольняться. Как мы жить-то будем? У него на все один ответ: “С голоду не помрем!”. Я не хочу как-нибудь жить и к маме его возвращаться тоже не хочу, считая каждую копейку, — чуть не плачет Рита.

А теперь еще свекровь поддерживает сына. Мол, Рита ведет себя как “кукушка”. Дочка ее совсем не видит. В этом году малышка идет в первый класс, поэтому молодая мама должна закинуть свои амбиции и заняться ребенком.

— С ребенком надо заниматься! Она будет в школе с 9 до 11, а дальше что? Продленки нет! Кроме того, надо следить за одеждой, помогать складывать портфель, каждый раз что-то гладить и стирать. Я на себя брать такую ношу не хочу! — твердит свекровь.

Дочка Риты еще не настолько самостоятельная, чтобы все делать без помощи взрослых. Свекровь до школы нянчилась с внучкой, а теперь дело за родителями. Правильно же? Конечно, Рита может найти няню, но она даже боится думать о том, сколько эти услуги обойдутся, так как ребенок целый день будет дома. 

Муж со свекровью в один голос твердят, что Рита должна уволиться. Мол, нельзя бросать ребенка из-за денег. Если карьера дороже, нечего было рожать. 

Как вы думаете: Рите и дальше надо отстаивать свою позицию или все-таки родственники правы? Что скажете?