Я случайно нашёл записку в кармане своей жены. Я её прочитал и положил на место

13.10.2021 Выкл. Автор Tanya
Я случайно нашёл записку в кармане своей жены. Я её прочитал и положил на место

— Маша, ты брала сегодня мои ключи?

— Брала!

— А куда ты их положила?

-А мне, кажется, они в моей куртке! Посмотри в кармане!

 Я залез карман в куртки своей жены и достал ключи. Вместе с  ключами   нечаянно достал еще и какой-то лист бумаги.

 Мне стало любопытно: что это? Я раскрыл и прочитал. На листе было написано: «Ресторан «Космос», 10 часов утра, входи через служебный вход».

 Это был явно не почерк моей жены. Мне показалось, что это вообще мужской почерк. Я прочитал записку ещё раз, а потом положил её в карман, на место.

— Ну что? Я уже собралась! А ты готов? Поехали  тогда! —  сказала Маша.

 Я посмотрел внимательно на свою жену. Мы с Машей были женаты уже 15 лет. Но она по-прежнему была для меня очень желанной и красивой женщиной. После стольких лет брака, она почти не изменилась. И тогда я подумал, что у моей жены, наверное, появился любовник.

 Но Маша всегда было очень открытым человеком. Она никогда ничего от меня не скрывала. Мне с трудом верилось в то, что она решилась на измену и завела себе любовника.

— Может быть, мы завтра побудем вместе? Давай ты возьмешь выходной и я возьму выходной. Мы выспимся, пиццу закажем, посмотрим какой-нибудь хороший фильм. А вечером сходим в ресторан, — предложил я жене.

— Извини, но я завтра не могу. У меня завтра назначена встреча с подругой. Мы с ней договорились уже давно. Я не могу эту встречу отменить! —  сказала Маша и покраснела.

 Я сразу же понял, что Маша говорит мне неправду, что она что-то не договаривает: ведь Маша никогда не умела врать. И тогда я понял, что у моей жены действительно есть любовник.

 В этот вечер мы собирались встретиться с моим братом, его женой и моими любимыми племянниками. Но настроение у меня была испорчено. Мысли о любовнике жены не давали мне покоя. Мы посидели полтора часа, а потом я сказал:

— Маша, поехали домой! Что-то я плохо себя чувствую.

— Хорошо, поехали! —  сказала Маша.

 Я дождался, пока Маша уснёт, а потом пошел на кухню, налил себе немного коньяка. Выпил, а потом просто сидел на кухне, думал. Спать вообще не хотел.

 Когда Маша проснулась, я сделал вид, что только проснулся. Я наблюдал за тем, как Маша одевается и красится.

— А куда это ты так рано собралась?

— Но я же тебе говорила, что у меня сегодня назначена встреча с подругой!

 Я решил проследить за своей женой. Я ехал за ней следом и увидел, как она подъехала к ресторану и зашла в него через служебный вход.

 Я почувствовал ужасную злость и растерянность. Я не хотел верить в то, что моя жена мне изменяет.

 Я вышел из машины и зашел через служебный вход в ресторан. Я хотел просто разгромить там всё. На входе меня  почему-то никто не остановил. Я прошёл через подсобку и  вдруг я услышал гудки. Зажегся свет и я увидел всех своих сотрудников  с шариками и плакатами. Среди них  была моя жена.

— Что происходит?

-А ведь я так и знала, что ты забудешь, а если не забудешь, то у тебя будут какие-то дела! Это мы с твоими сотрудниками подготовили для тебя сюрприз! Ведь сегодня 20 лет, как ты организовал свою фирму!

— А как же записка в твоём кармане? Подруга?

— А это всё твой заместитель придумал! Он сказал, что иначе мы тебя сюда не заманим! С праздником тебя, мой дорогой и любимый муж! Везения тебе в бизнесе и хороших и честных партнеров!

 Я обнял свою жену и крепко её поцеловал. Я пообещал себе, что я никогда не буду думать о ней плохо, не буду в ней сомневаться.

 Как же мне повезло, что меня такая замечательная жена и такие замечательные сотрудники в моей фирме!