fbpx

Я сделала правильный выбор, и убедилась в этом через несколько лет

В институте я встречалась с Александром, наши «взрослые» отношения начались на выпускном курсе. Я была влюблена, и думала, что мой парень испытывает аналогичные чувства. Но мои намеки на то, чтобы прогуляться не парке, а до ЗАГСа он воспринимал скептически, переводя все в шутку. Когда я поговорила с ним серьезно, то он серьезно ответил, что пока, кроме постельных «развлечений» его ничего не интересует, а вешать себе на шею хомут семейной жизни не собирается, именно так он тогда и выразился.

На нашем курсе учился Владислав. Даже невооруженным глазом было заметно, что я ему небезразлична, и я решила отомстить Александру, закрутив роман с другим. Но Владислав быстро взял инициативу в свои руки, и вместо интрижки наши встречи переросли в то, что и привело в итоге к моему замужеству.

Мой, тогда еще будущий муж, знал о моих былых отношениях с Александром, но ни разу не упрекнул меня ни в чем, он настойчиво добивался моей любви, и в итоге я поняла, что за Владиславом я буду, как за каменной стеной. Чувства к Александру, еще в какой-то степени теплящиеся где-то глубоко, затухли совсем, а после штампа в паспорте я вообще перестала вспоминать о той «большой любви».

Но не перестал Александр. Узнав, что я вышла замуж, он начал меня просто терроризировать в социальных сетях своими объяснениями и признаниями, называл себя дураком, упустившим свое счастье, а мне дарил бесконечные комплименты, рассчитывая на то, что женщина любит ушами.

В ответ на такие «подкаты» я «порадовала» Александра, что жду ребенка и попросила его больше не беспокоить своими романтическими соплями. Какое-то время он исчез со связи, но, как оказалось, не потерял меня из виду.

Возможно через свою мать, работавшую в женской консультации медсестрой, он узнал, когда мне рожать, и прибыл на выписку с огромным букетом роз. Присутствие в холле и мужа и бывшего любовника было для меня неожиданным. Владислав в этой ситуации повел себя по-мужски, он не стал затевать скандал, мало того, похвалил шикарный букет и не возражал, чтобы я его приняла. А вот на желание Александра глянуть на ребенка ответил категоричным «нет», сказав, что его поздравительная программа закончена.

Когда мы садились в машину, Александр крикнул, что будет ждать меня всю жизнь, на это мой муж не отреагировал вообще, а я, взяв его за руку шепнула на ухо: «Только ты!..»

Прошло почти три года, листая просторы «Фейсбука», я наткнулась на системное сообщение о том, что у Александра юбилей, и решила его поздравить, без какого-либо подтекста, просто вспомнив о тех днях, когда действительно была влюблена в него и надеялась на гораздо большее, чем секс.

И что бы вы думали? Вместо «спасибо» мне прилетело такое сообщение, которое даже вспоминать не хочется, в котором не было и намека на «пожизненное» ожидание несчастного… Я окончательно убедилась, что сделала тогда очень правильный выбор, выйдя замуж за Владислава.

Оцените статью
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Я сделала правильный выбор, и убедилась в этом через несколько лет
Красивая и хрустящая «Любимая закуска Брежнева»