— Я разве не могу у мамы колбасы поесть?

28.09.2022 Выкл. Автор Tanya
— Я разве не могу у мамы колбасы поесть?

— В общем, накрыл нас кризис с головой. Мы с мужем решили, что пора сдавать нашу ипотечную квартиру в аренду, а самим жить со свекровью. Ну никак мы не выгребали! Честно говоря, меня эта перспектива не очень радовала. Она ведь не одна живет, а со своим сожителем. Но половина квартиры принадлежит моему мужу. Мы все взвесили и заехали в его комнату, — рассказывает Валентина.

Понятно же, что совместное проживание никого не радовало. Тем более, Анна Дмитриевна считает себя хозяйкой в этой квартире и не осознает тот факт, что сын — ее совладелец. Она считает, что это простая документальная формальность.

Эта квартира досталась свекрови Валентины еще от родителей. Она тут дважды замуж вышла и сына вырастила. Последний ее мужчина — просто сожитель, она не состоит с ним в законных отношениях.

— Он такой неряшливый. Может обутый в квартиру зайти. После себя не моет ни унитаз, ни ванную. Только к холодильнику бегает, но наполняет его не он. Такой ленивый, что тарелку в раковину не поставит. Заходишь после него на кухню, аж брезгливо становится, — возмущается Валентина.

В последнее время между ними возник еще один конфликт. Дело в том, что Валя с мужем экономят на еде, поэтому покупают только бюджетные продукты. Мяса в их рационе почти нет, как и фруктов. А вот свекровь и ее мужчина живут на широкую ногу. Родственники покупают дорогие колбасы, морские деликатесы и другую дорогую еду.

— Илья возвращается поздно с работы. Обычно я ему разогреваю еду, а тут он сам полез в холодильник. Как увидел изобилие на полке матери, так и челюсть отвисла. Он взял и начал себе всего в тарелку накладывать, — вспоминает Валентина.

— Ты ему говорила, что это не ваше?

— Конечно! Он мне сказал, мол, разве я не могу у мамы кусок колбасы отрезать. Я же ее сын все-таки!

— А, ясно…

— Как только муж ушел, свекровь сразу на меня набросилась. Начала возмущаться, чтобы мы их продукты больше не трогали, ведь они не покупают их с запасом, на себя только рассчитывают. Мол, давайте жить и не пересекаться, будто мы чужие люди!

Валентина никогда и не думала брать продукты у свекрови. Раз это делает Илья, почему невестка претензии выслушивает? Она вообще изначально была за то, чтобы разделить все домашние хлопоты и жить как в коммуналке, чтобы никому ничем не быть обязанной.

— Я мужу сто раз говорила, что мне его мама мозг выносит. А он решил, что я выдумываю все, чтобы его с ней поссорить. Она же мне высказывается в грубой форме, а Илье за все это время даже слова не сказала, — вздыхает Валентина.

Муж уже косо смотрит на нее. Он уверен в том, что мама бы не упрекнула его куском колбасы. Илье кажется, что Валентина намеренно обостряет обстановку в семье. Вот если бы хоть раз Анна Дмитриевна сказала об этом сыну, он бы не трогал ее продукты.

Валентина уже задумывается над тем, чтобы записать слова свекрови на диктофон. Но вот никак не может подловить родственницу. И что ей делать? Как решить этот конфликт?