Я прозрела, когда родила ребенка

23.11.2022 Выкл. Автор Tanya
Я прозрела, когда родила ребенка

Мы с моим мужем вместе 12 лет. В официальном браке — 5 лет. Я не была привязана к мужу и даже задумывалась о расставании, но после рождения ребенка многое изменилось. Я начала замечать то, что раньше пропускала мимо глаз.

Раньше мы оба работали. Домашними делами занималась только я, а муж приходил домой и заваливался на диван. Все серьезные решения он тоже взвалил на мои плечи. А многое за него решала его мама. Она даже обои в нашу спальню выбирала, ведь ей лучше знать, что нравится ее сыну.

У мужа крепкая связь с мамой. Кроме того, я не знала, насколько противная истинная сущность у них обоих. Даже когда свекровь наглым образом отобрала у нас все деньги, подаренные на свадьбу, муж ей ни слова не сказал. Такое ощущение, что они действовали сообща. Она постоянно забирала у него деньги, опустошала карманы после зарплаты, а мне нужно было содержать семью. 

Все деньги уходили на свекровь. А я пахала как лошадь. Все выходные я тоже работала, ведь сидеть без дела не было возможности. А потом моего мужа просто уволили. И случилось это буквально перед тем, как я должна была уходить в декрет. Мне же пришлось работать до самых родов. После рождения сына я перешла на удаленный формат, а когда ему исполнилось 6 месяцев, вернулась в офис. 

Первое время я пыталась поддерживать и подбадривать мужа, чтобы он не подался депрессии. Я не только все тянула на себе, но и радовала его подарками, устраивала свидания и сюрпризы. Он же все принимал как должное. Мне он ничего не дарил взамен. Как-то добавил несколько тысяч, чтобы я купила себе новый телефон, и все годы меня этим попрекал.

На себя я не трачу деньги. Я выслушиваю его претензии и молчу, хотя давно пора поставить точку и перестать терпеть такое наплевательское отношение. Он же ничего хорошего для меня за всю жизнь не сделал. Даже обручальные кольца в свое время покупала я, а не он.

Роды у меня были очень тяжелые, поэтому потом пришлось лечиться и мне, и ребенку. На выписку муж не удосужился даже цветы купить. Когда он увидел других мужей с букетами, шарами и подарками, сказал: 

— И зачем эти воздушные шары? На луну лететь собираются, что ли? 

Глядя на других женщин, я просто им завидовала. Я сама занималась своим ребенком и рассчитывала только на себя. Ну хоть выходные мы проводили вместе, если он изъявлял желание. Но такое бывало редко. Обычно я провожала грустным взглядом семьи, которые гуляли вместе. Я плакала, глядя на них. Я хоть и замужем, но чувствую себя матерью-одиночкой. Сын же тянется к мужу, но тот специально от него отдаляется. Создается впечатление, что мы с сыном ему абсолютно не нужны.

Муж не интересуется ребенком и не проводит с ним время. Если он хотя бы на минуту с ним остается, начинаются крики. Он вообще не может найти подход к ребенку и срывается на нем постоянно.

Мне проще самой заниматься сыном, чем потом его успокаивать. Раньше он хоть купал сына по вечерам, но теперь и этого не делает. У меня абсолютно нет свободного времени. Когда я говорю мужу, что хочу встретиться с подругами, он отвечает:

— Какие подруги? Ты — мать! 

Декретный отпуск стал для меня настоящим испытанием. Я вдруг прозрела и поняла, что ошиблась при выборе мужа. Наша семья не прошла это испытание, и моей вины здесь нет. 

Я устала мириться, закрывать глаза и тащить все на себе. Муж же не чувствует себя виноватым и не понимает, что меня не устраивает. Возможно, я тоже совершала ошибки, да только я приложила максимум усилий, чтобы сохранить брак, но он треснул по швам. Я действительно выдохлась без поддержки, понимания и любви. Я хочу найти работу и уйти от мужа. Мне даже его алименты не нужны. Сама как-то справлюсь. Лишь бы обрести свободу.