fbpx

Я продала свой дом, чтобы переехать жить к своему сыну. Но вскоре переехала жить в сарай со свиньями, и была этому очень рада

 Мой дом находился рядом с лесом. Я очень любила и свой дом, и лес. Несмотря на то, что мой дом находился далеко от остальных домов и магазина, я чувствовала себя в нём очень хорошо. Я прожила со своим мужем в этом доме много лет, и мы были очень счастливы.

 Но, к сожалению, пять лет назад  мой  муж умер. После его похорон я осталась одна. Сын приезжал ко мне в гости очень редко. И вот он однажды приехал и потребовал, чтобы я вырезала всех своих курей.

— Зачем, сынок? Они ведь домашние натуральные яйца хорошо так несут. Они питательные и очень вкусные!

 — Да яйца можно спокойно и в магазине купить. А ты ведь яйца соседям раздаёшь! А за ними ведь ухаживать надо! Зачем тебе это?

Я была вынуждена согласиться. Я очень расстраивалась, что мой сын приезжал ко мне один, без своих детей.

— Что же ты внуков  моих ко мне  не привозишь?

— Да понимаешь, мама, им ведь здесь скучно будет! У них там, в городе, игрушек много и мультфильмы. Они так часто болеют. Вдруг они здесь какую-нибудь инфекцию подхватят? Света и так намучилась  с ними, потому что они часто болеют. Они ведь очень мало даже в садик из-за болезней ходят.

— А мы бы им молочко у соседки парное покупали, и всё было бы хорошо!

— Да что  ты такое говоришь? Ведь уже доказано,  что молоко очень вредное и на него часто бывает аллергия.

 Я тяжело вздохнула. Как же всё поменялось в этом мире! Почему-то теперь домашнее молоко считается вредным и яйца домашние никому не нужны.

 Моя невестка тоже ко мне приезжала редко, потому что много работала и занималась с детьми.

 Однажды приехал ко мне мой сын Тимофей и сказал, что мне тяжело работать на огороде и жить в доме и поэтому, я должна переехать жить в город.

— Да что ты! Я же вам мешать буду!

 — Не будешь ты нам мешать! Будешь нам помогать, с внуками будешь сидеть. Тебе ведь и нечего делать особо не придется. Света сама со всем прекрасно справляется.

 Я очень не хотела уезжать из родного дома, но согласилась. Мы приготовили дом для продажи, и сын перевез меня жить в город.

 В квартире меня поселили в маленькой комнате, но я не жаловалась. Мне ведь не надо было много места. Хотя, конечно,  я привыкла жить в просторном доме.

 В квартире было тепло, не было проблем с отоплением  и с водой. Я много смотрела телевизор, иногда гуляла с внуками. Сначала я  еду готовила. Но потом Светлана сказала, чтобы я этого не делала.

Мне очень не хватало общения с людьми. На лавочках сидела только молодёжь с сигаретами и пивом.

 Вот поэтому я много смотрела телевизор в своей комнате. Хорошо, что каналов было много, и я легко находила для себя что-то интересное.

 Однажды пришёл мой сын с работы и сказал, что мой дом продал, а  на вырученные деньги он хотел купить  машину.

-А зачем ты будешь покупать машину? Сынок, давай мы лучше купим мне небольшую квартиру недалеко от вас, чтобы я вам здесь не мешала. А моя квартира потом бы вам досталась после моей смерти! – предложила я.

— Не выдумывай, мама! —  вдруг повысил голос на меня мой сын.

 Я расстроилась, но потом отошла. Подумала, может быть, у сына какие-то неприятности на работе?

 Утром я хотела приготовить сыну завтрак, а он сказал, чтобы я шла в свою комнату и не путалась под ногами. Я даже как-то растерялась.

 Вечером я хотела помочь своей невестке на кухне приготовить ужин, а она прогнала меня из кухни.

 А внуки со мной не захотели играть. Они даже не захотели  слушать сказку.

 В тот вечер меня даже ужинать никто не позвал.

 Я очень расстроилась.

 Вскоре со мной перестали разговаривать и сын, и невестка. Они только постоянно были мною недовольны. Я стала готовить кушать себе отдельно и кушала, когда на кухне никого не было.

 Я стала покупать себе отдельно продукты. Но даже они мешали моей невестке в холодильнике.

 Я начала очень грустить и тосковать по своему родному дому.

 Однажды я не выдержала, собрала свои вещи,  вышла из комнаты и сказала:

— Я пришла  попрощаться.

 —  Что такое выдумываешь, мать? Ведь мы же нормально живём! —  больше мой сын ничего не сказал.

 Он даже не спросил, куда я собралась, не предложил мне помощь.

 Я ушла, а сын меня даже не остановил. Я долго сидела на остановке и ждала, когда мой сын мне позвонит и попросит меня вернуться. Но он так и не позвонил.

 Потом я села в автобус и поехала на могилу своего мужа.

 А потом решила пойти к своему дому и переночевать в сарае.

 Я тихонечко открыла калитку и прошла в сарай.

  В сарае, где когда-то у меня раньше  было хозяйство, теперь снова жили свиньи. Вот в этом сарае, в сене, я и  решила переночевать.

 Я очень боялась, что новый хозяин моего дома меня выгонит. Я думала, что не смогу уснуть, но в сарае мне было намного уютнее и спокойнее, чем в квартире у родного сына и я быстро уснула.

 Рано утром в сарай пришёл хозяин дома, чтобы покормить свиней. Когда он увидел меня, то он очень удивился.

А  я сказала:

— Извините, пожалуйста. Я просто опоздала на автобус вчера. Вот и решила переночевать в сарае. Я просто никого не хотела беспокоить.

Виктор сделал вид, что поверил мне.

 Мы с Виктором были знакомы. Он жил в соседнем селе. Виктор пригласил меня в дом, где меня накормили и напоили горячим чаем.

 Потом я вышла из дому, села на лавочку. А минут через десять ко мне вышел Виктор со своей женой Натальей.

— Вас на автобус проводить?

— Да нет, я сама дойду.

 Но они уже поняли, что идти мне просто некуда и предложили мне остаться жить у них в доме.

 Такого я не ожидала.

 Я не ожидала, что чужие люди проявят обо мне заботу и посочувствуют  мне.

 Мне выделили комнату в доме, кровать и шкаф. А я сидела на своей кровати  в комнате и плакала. Потом я успокоилась, разложила свои вещи. Я поставила икону на стол и начала молиться.

 Я молилась за своего сына, за Виктора с Натальей, которые приютили меня. Я молилась о том, чтобы у них у всех всё было хорошо, и они были здоровы.

 Как хорошо, что в этом мире так много добрых людей.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Я продала свой дом, чтобы переехать жить к своему сыну. Но вскоре переехала жить в сарай со свиньями, и была этому очень рада
Секреты молодости кожи