Я поставила свою личную жизнь на кон из-за сестры

20.06.2022 Выкл. Автор Tanya
Я поставила свою личную жизнь на кон из-за сестры

Мама считает, что я ей обязана помогать. Несмотря на то, что у сестры есть мама, отец и бабушка, почему-то я должна с ней нянчиться. Мама со всеми поругалась, строит из себя обиженку, поэтому не хочет принимать помощь. А вот на меня все взвалить она согласна.

Мама нас с сестрой родила от разных отцов. Мой папа умер почти сразу после моего рождения, поэтому я его не помню. Когда мне исполнилось 5 лет, мама познакомилась с отчимом — он и стал отцом Кати. Жили они спокойно, да и ко мне он нормально относился, но я его не воспринимала как своего отца. Но он тоже не стремился к этому.

Сестра родилась, когда мне исполнилось 11 лет. Я была предоставлена сама себе, ведь мама все свободное время уделяла младшей дочери. Никто не интересовался моей успеваемостью, уроками, здоровьем — я жила почти одна. Несмотря на это, я на маму обиду не держала и все понимала. Тем более, бабушка всегда пыталась компенсировать недостаток внимания родителей, чтобы я не чувствовала себя обделенной.

Через четыре года после рождения сестры отчим начал бегать “налево”. Мама закатила такой скандал, что весь дом дрожал. Мы тогда с сестрой переехали на какое-то время к бабушкам — она к своей, а я к своей. Но развода не удалось все равно избежать.

Когда мама развелась с отчимом, он не отказывался от своей дочери. Он платил алименты и старался часто встречаться с дочкой. Но мама постоянно шипела на него и вставляла палки в колеса. Алименты отдавала и говорила, что ей не нужны его подачки. А вскоре вообще перестала сестру отпускать к отцу.

Отчим немного поборолся, а потом выдохся. Так сестра осталась без его внимания. Кроме того, мама добилась, чтобы еще и бабушка не общалась с Катей. 

Маме пришлось совмещать две работы, чтобы нас прокормить. Моя бабушка давала деньги, но их все равно не хватало. Она занималась моим обеспечением, а мама зарабатывала на себя и на сестру. Все заботы о младшей легли на мои плечи, ведь родительница сутками пропадала на работе. Отказать я матери не могла, так как была очень добродушной.

В принципе, мне нравилось возиться с сестрой. Она была в том возрасте, когда с ней было интересно. Тем более, она слушалась меня и была адекватным ребенком. Но разница в возрасте дала свое — когда я окончила школу, Катя только пошла в первый класс. Мне хотелось гулять с подругами, но мама и дальше заставляла меня нянчиться с сестрой, хотя та была вполне самостоятельной.

Я нашла подработку, чтобы помогать маме, но от забот домашних меня это не спасло. Мама воспринимала все как должное и следила, чтобы я не сидела без дела. Даже когда у меня появился молодой человек, она не отпускала меня на свидания, ведь надо было вести Катю на кружки и секции. Если я где-то задерживалась, она сразу обрывала мне телефон, а потом наказывала. Сама она справиться с младшей дочерью не могла, ведь та ее совсем не воспринимала.

Мне было сложно совмещать учебу, подработку, личную жизнь и уход за сестрой. Мама заявила, что обязана думать о Кате, ведь она еще маленькая. Мол, мальчиков у меня будет много, а ей я обязана помогать. 

Мама строит из себя самодостаточную женщину, не принимает помощь ни от бывшей свекрови, ни от мужа, только делает она это во вред мне. Если бы она не перечила общению Кати с отцом, ей бы не приходилось пахать на двух работах. Она могла бы спокойно заниматься воспитанием младшей дочери и отпустить меня в свободное плаванье. Отец сестры, кстати, очень этого хочет.

Но мама решила, что это мой крест. Мне пришлось забыть о своих желаниях, планах и расстаться с любимым человеком, лишь бы удовлетворить мамины амбиции. Видимо, у меня скоро лопнет терпение. Уеду жить к бабушке и стану очередной предательницей.