“Я поселюсь лишь в одной комнате!”- Родственница решила продать мне жилье, а потом уехать в другую страну. Сейчас она собирается возвращаться

30.06.2022 Выкл. Автор Tanya
“Я поселюсь лишь в одной комнате!”- Родственница решила продать мне жилье, а потом уехать в другую страну. Сейчас она собирается возвращаться

Мы с сестрой жили вместе, потому что квартиру отец с матерью переписали на нас двоих. Нам просто квартира досталась пополам и мы пока что не собирались ее как-то делить. Тогда я решила, что лучше временно поживу на съемной квартире, ведь на тот момент моей сестре было восемнадцать лет и она до сих пор продолжала жить с мамой и папой. 

Спустя некоторое время парень моей сестры сказал, что ему нужно уже возвращаться на родину. Сестра сразу же согласилась ехать вместе с ним, потому что считала, что за границей ей будет лучше.

Я помню, как она пришла ко мне в гости, даже не предупредив меня об этом и рассказала о том, что собирается продать половину жилья. Ее могла бы купить я и как раз по этому поводу она ко мне пришла. Или был такой вариант, что мы могли бы просто продать целое жилье и каждый бы при этом получил по пятьдесят процентов с продажи квартиры.

Я понимала, что сестра может продать часть жилья даже за пятьсот тысяч, лишь бы что-то получить с нее, но мне так не хотелось и я сказала, что могу купить половину квартиры у нее, чтобы она стала полностью моей и тогда никаких проблем не будет. Сестра, в свою очередь, отказывалась ждать несколько месяцев, пока я ей заплачу деньги за половину жилья, поэтому мне пришлось взять эти деньги в долг. Еще мне помогали деньгами друзья, но я смогла им быстро выплатить долг. 

Когда жилье полностью стало моим, то я уже радовалась, что в своем возрасте имею свою квартиру. Но никак не ожидала, что сестра собирается вернуться, потому что она каким-то образом не поладила со своим иностранцем. Сестра начала умолять меня выделить ей хотя бы комнату, потому что она не знает, куда деваться, а родители ее точно не пустят к себе. 

Была еще проблема в том, что я до сих пор выплачиваю деньги за огромный кредит. Конечно же, я не могу ей отказать, но скорее всего, пущу ее на некоторое время, а потом она, когда найдет работу, то сразу же съедет с моей квартиры.