fbpx

Я понял, что мне не стоит больше предлагать свою помощь одной очень близкой родственнице

Я живу в столице и у меня есть супруга, мы завели с ней двоих детей, которые ходят в детский садик. У меня очень хорошая работа, а моей жене на данный момент приходится проводить большую часть времени дома. Вроде бы жаловаться мне не на что, вот только на семью времени буквально не хватает, так как я работаю все дни недели, кроме воскресенья, но даже в этот единственный выходной я предпочитаю просто спать. 

Дома я появляюсь только к одиннадцати вечера, на тот момент жена уже успевает уложить детей спать, а после того, как меня встретит после работы, сама засыпает, ведь ей еще с самого утра нужно готовить завтрак для меня. Жилье мы брали в ипотеку, поэтому найти себе более легкую работу я просто не мог, а об отпуске даже и не думал, у меня в голове было только то, что я как можно скорее хотел погасить ипотеку. 

Благодаря моему хорошему заработку никто в семье ни в чем не нуждался, всем на все хватало, иногда в мой единственный выходной день мы даже могли сходить с женой на шоппинг или в ресторан. Еще очень часто мы виделись с троюродной сестрой, котора проживала достаточно близко, учитывая то, что мы вместе жили в Москве. А потом произошло то, из-за чего мы регулярно начали ссориться, а наши отношения максимально испортились. 

Моей тете показалось, что ей не подходит такой большой город для жизни, как Москва, поэтому она переехала в довольно маленький поселок. У нее осталась маленькая двухкомнатная квартира и ее получила моя троюродная сестра, которая до переезда ее мамы постоянно приходила к нам в гости со своей семьей. Я вообще не беспокоился по этому поводу, ведь меня эта квартира никаким боком не касалась, да и сама тетя про жилье ничего не говорила.

Моя сестра довольно редко приезжала в гости к маме, потому что туда добираться не меньше четырех часов на поезде, а учитывая то, что у сестры еще очень много дел по дому, желание приезжать вообще отпало и я не собирался ее подвозить на своем автомобиле, у меня тоже вообще-то дела. Но чуть позже до меня дошла новость, что тетя сильно заболела, даже с кровати не могла подняться, поэтому сестра начала появляться у нее в гостях буквально каждые семь дней. 

Мне приходилось иногда возить сестру, но делал я это максимально нехотя, потому что у меня все дни были рабочими, а в единственный выходной хотелось спать и я все равно в сонном состоянии вез по несколько часов сестру к ее маме. Дома я появляюсь в такие даже позже, чем после работы и естественно времени хватает только на отдых. 

В конце концов мне надоело тратить на эти поездки свои выходные и я предупредил троюродную сестру, что теперь она может просить своего мужа, а я хочу хоть немного отдыхать после тяжелой рабочей недели. Когда сестра чуть ли не расплакалась в трубку телефона, я все-таки отвез ее к тете. Пока мы ехали я спросил, по какой причине сестра не попросила своего супруга отвезти ее к маме, но сестра просто сказала, что ее мужу тоже трудно работать, поэтому он сегодня захотел просто нормально поспать. 

Меня эта ситуация максимально разозлила, потому что он не хочет ехать к собственной теще и помогать ей, а я при том, что имею на отдых только один день, обязан так ездить с сестрой каждую неделю! Мне больше не хотелось хоть как-то помогать сестре и я объяснил ей всю ситуацию, поэтому во все последующие разы троюродная сестра может обращаться за помощью к своему супругу, но никак не ко мне. Через несколько часов раздался звонок от мамы, которая орала на меня за то, что я отказываюсь помогать своим родственникам, а сестра оказывается еще хочет давать деньги на то, чтобы я машину заправлял, если мне на эти поездки денег жалко!

Но в чем тогда проблема заправить собственный автомобиль и добраться к тете уже на своей машине? Мне это совсем не ясно, ведь такое чувство, что машину умею водить только я, а у супруга сестры его машина просто так стоит целыми днями на автостоянке. В конце концов все родственники просто начали обижаться на меня, хотя я ничего плохого и не делал. 

Оцените статью
( 38 оценок, среднее 4.42 из 5 )
Я понял, что мне не стоит больше предлагать свою помощь одной очень близкой родственнице
“То есть мы обязаны выплачивать ипотеку за ваше будущее жилье, но жить в съемной квартире?”