Я не хочу жить в одной квартире с бабушкой своего мужа. Мне даже трогать что-либо запрещено

23.11.2021 Выкл. Автор Tanya
Я не хочу жить в одной квартире с бабушкой своего мужа. Мне даже трогать что-либо запрещено

Меня зовут Кристина. Я уговариваю своего мужа вернуться в нашу квартиру, потому что у меня уже нет никаких сил жить в одной квартире с  бабушкой.

 Квартира у бабушки  — это просто самый настоящий музей: всё очень старое, у каждой вещи есть своя история и ничего нельзя трогать.

 Как только я что-то сделаю не так, бабушка сразу же устраивает истерику и требует, чтобы я вызвала ей скорую помощь. Потом она читает мне длинные и нудные лекции о том, какая я неблагодарная и что я себя совершенно не умею  вести.

 Мне это уже ужасно надоело!

Мы с моим мужем Антоном сразу же после свадьбы купили квартиру в ипотеку. До этого мы два года с ним жили вместе и собирали деньги на свою квартиру. На свадьбу мои родители подарили нам  приличную сумму. Мы добавили свои сбережения и купили хорошую квартиру в ипотеку.

Я была очень рада, когда это произошло. Я была хозяйкой в своей квартире, и мы с мужем жили так, как нам нравилось. Правда, нам приходилось очень много работать, чтобы платить ипотеку, но мы были к этому готовы.

 Вот только моя беременность стала для нас полной неожиданностью. Я не знаю почему, но таблетки, которые я пила, не сработали и я забеременела. Мы были с мужем просто в шоке от этой новости.

 Я хотела сначала сделать аборт. Но мои родители и муж были категорически против этого.

 Я работала до самого рождения дочери и  в декрет пошла поздно. Пока я работала, нам хватало с мужем денег: и ипотеку платить, и на жизнь. Но потом, когда я родила дочь, стало понятно, что прожить на зарплату мужа мы не можем. Мы бы не жили, а просто выживали.

  Первые полгода мы как-то ещё держались. Антон  находил себе разные подработки. Но вскоре стало понятно, что так дальше продолжаться не может. Мы не могли поехать жить к нашим родителям: мои родители живут в другом городе, а у родителей мужа  живет его младший брат вместе с женой.

 Выручить нас решила бабушка моего мужа. Она живёт одна в большой, трёхкомнатной квартире. Бабушка моего мужа, Татьяна Петровна, всегда казалась мне нормальной, адекватной женщиной. Она сама предложила нам переехать к ней, и мы согласились.

Свою квартиру мы начали сдавать, а сами переехали к Татьяне Петровне. В материальном плане у нас стало получше, но вот в психологическом плане —  стало намного сложнее.

 Бабушка  мужа очень трепетно относилась к каждой вещи в своей квартире и ничего не разрешала трогать. Мне было очень трудно привыкать жить в таких условиях.

 Убирать в квартире было очень трудно: мне нужно было протирать каждую вещь, потом вытирать всё насухо, а потом всё обрабатывать  каким-то раствором из баллончика.

 Выйти на работу пока Катюша была ещё маленькая, я не могла. Мне приходилось целый день сидит дома. А бабушка всё время меня ругала.

 Совсем плохо стало, когда моя наша дочь начала ползать и ходить. Бабушка была этим очень недовольна. Она кричала, чтобы моя дочь никуда не лезла. Но разве можно удержать маленького ребёнка? Когда бабушка видела отпечатки ладошек на мебели, у неё просто случалась истерика. Она вызывала скорую и постоянно всем говорила, что я это делаю специально, потому что желаю её смерти.

 А муж, когда приходил с работы, выслушивал целую историю о том, как я издеваюсь над бабушкой  и о том, какая я плохая мать, о том, как я себя ужасно веду. Но муж ко всему этому относился спокойно. А вот мои силы и нервы уже были просто на пределе.

 Я стала говорить мужу, что  пусть мы будем очень сильно экономить, но зато я не буду так нервничать. Муж просит меня потерпеть, пока я выйду из декрета.

— Всё будет намного легче и проще, когда ты выйдешь на работу! –успокаивает меня мой муж.

 Но я просто боюсь,  что до того времени, как мне выходить из декрета, я просто сойду с ума. А Антон считает, что я просто преувеличиваю.

 Тогда я предложила ему поменяться местами.

— А давай, милый, ты останешься дома, и будешь сидеть с ребенком, а я выйду на работу!

Мы с мужем получаем одинаковую  зарплату, но муж с этим не согласился. Тогда я пригрозила, что если в следующем месяце мы не соберём свои вещи и не вернёмся в нашу квартиру, то я просто соберу свои вещи и уеду вместе с дочкой к своим родителям.

— А ты, Антон, будешь поступать так, как считаешь нужным!

 Сначала Антон на меня обиделся. Но теперь я вижу, что он задумался  и понимает, что я не шучу. Я с нетерпением жду решения, которое должен принять мой муж.

Надеюсь, он согласится на моё предложение и мы, наконец-то, уедем из музея его бабушки…