Я не хочу портить семейные отношения из-за свекрови

04.07.2022 Выкл. Автор Tanya
Я не хочу портить семейные отношения из-за свекрови

Когда я только выходила замуж за Дениса, мне казалось, что свекровь и бабушка мужа вполне адекватные женщины. Мы с ними практически не конфликтовали, поэтому все складывалось наилучшим образом. 

После свадьбы мы с мужем поселились в мою добрачную квартиру. Свекровь же осталась жить в пригороде вместе со своей мамой.

Четыре года назад я родила сына, и тут объявился свекр. Где же он взялся, спросите вы? Сейчас объясню.

За два года до нашей женитьбы у свекрови заболела мама. Болезнь так прогрессировала, что старушке нужен был круглосуточный уход. Вот и она решила забрать бабушку к себе. Муж мой тогда съехал на съемную квартиру. Ну сами понимаете, молодежь не хочет уживаться под одной крышей с лежачим, больным человеком. Это и запах, и дискомфорт, и заботы. Но свекровь никого не обременяла и сама занималась своей мамой, даже с работы уволилась ради этого.

Свекр прожил полгода в этом лазарете и сказал, что больше терпеть старую бабку в своей квартире не намерен. Он зашагал в новую, свободную жизнь. Муж на него обиделся и сам взялся за обеспечение мамы и бабушки. Он на тот момент хорошо зарабатывал, поэтому мог себе позволить. Даже после свадьбы мы продолжали им помогать финансово, ведь понимали, что свекровь на одну пенсию не вытянет. 

Свекр же нашел себе новую женщину и начал с ней жить. Свекровь официально с ним развелась. Очень тяжело она пережила этот период. Она нуждалась в поддержке, а он взял ее и бросил. Но с годами боль притупилась. 

После смерти бабушки свекровь вышла на работу и начала жизнь с чистого листа. Мы частенько к ней наведывались и помогали при необходимости. А тут однажды приезжаем и видим, как свекр во дворе хозяйничает.

— Вернулся! Представляете, какое счастье? Как пес приблудный пришел с опущенной головой! — щебетала свекровь.

После этих слов у мужа заиграли скулы. Он не хотел ни видеть папашу, ни общаться с ним.

— Мама, я тебя предупреждаю: его на порог не пущу. В своем доме ты можешь делать, что хочешь, но к нам приезжай одна. Я вообще не понимаю, как можно было простить предателя, — возмущался муж.

— Всякое в жизни случается, мы же 20 лет вместе прожили. Вместе старость легче встречать, — оправдывалась свекровь.

Вскоре муж немного оттаял. У него наладились отношения с отцом, а вот со мной начали портиться. Началось все с того, что его отец был против того, чтобы я выходила на работу. Он почему-то считал, что женщина должна сидеть дома и борщи варить. Еще и свекровь ему поддакивала. Свекр вообще меня не взлюбил — считал ветряной и гулящей. Однажды муж это услышал и опять перестал общаться с папой. 

Как-то мне надо было по делам съездить в Москву. Я училась заочно, вот и нужно было закрыть некоторые вопросы. Сына я отправила к своей маме, так как муж был в командировке. 

Уже на следующий день мне начали назвать родственники мужа. Как выяснилось, свекр увидел, как мой младший брат (ему 23 года) гулял с моим сыном. Он не был с ним знаком и не знал, что я уехала. Когда свекровь ему рассказала, он начал орать:

— Она не учиться уехала, а по мужикам бегать! Ребенка бросила и поехала звезду проветривать! 

Муж ему явно дал понять, чтобы он не вмешивался в нашу семью. Так тот на свекровь налетел — видите ли, она сына распустила. Они собрались и пошли к моим родителям забирать внука. Естественно, те им ребенка не отдали. Тогда свекровь начала названивать моему мужу и требовать, чтобы тот подал на развод, ведь я “порочная женщина”. 

— Оставайся там, куда ты уехала. Мой сын разведется с собой и отберет у тебя ребенка, — орала свекровь мне в трубку. 

В общем, творился дурдом. Я очень обиделась на свекровь, ведь до появления свекра у нас были нормальные отношения.

Муж вернулся из командировки раньше меня. Свекровь жила уже одна — ее муженек переключился на очередную барышню. И тут она взяла меня в оборот и начала требовать, чтобы я ее с сыном помирила. 

— Он сказал, что знать меня не хочет. Даже на похороны не придет! Повлияй как-то на него! Как я одна останусь? Поговори с ним, он всегда тебя слушает, — щебетала родственница.

Но я не хочу вмешиваться в их дела — свекровь сама дров наломала, пусть и расхлебывает. Что она будет делать, меня не интересует. Мне уже плевать.