fbpx

— Я хочу, чтобы ты написала на меня завещание! — сказала мне мама

Мы решили отметить 18-летие сына в кафе. Все-таки дома не так празднично. Праздник разделили на два дня. Непосредственно в день своего дня рождения сын был со своими друзьями, а уже на выходные мы собрались в кафе всей семьей.

Наш сын — любовь всей нашей жизни. Мы очень гордимся им и верим в его светлое будущее. У нас никогда не было с ним проблем. Он хорошо учился, слушался нас, занимался спортом и дружил только с хорошими ребятами. 

На день рождения мы с мужем подарили сыну квартиру. Она досталась мужу в наследство от дедушки. Родители мужа тоже подсуетились — купили машину. Другие родственники дарили деньги, ведь знали, что сын хочет получить права. Ну и на ремонт в квартире нужны финансы. 

Все было хорошо до тех пор, пока мама моя не решила сказать тост: 

— Внучок, мой любимый! Ты так быстро вырос! Я не могу поверить, что ты уже совсем взрослый. Я связала тебе теплый свитер, чтобы он тебе всегда напоминал бабушку.

Когда сын ее поблагодарил, мама продолжила свою речь, но обратилась уже ко мне: 

— А теперь, дочка, я хочу поговорить о твоей квартире.

— О чем? — переспросила я.

— О квартире! У сына твоего есть уже жилье, так что пора подумать обо мне. Кто обо мне позаботится, если с тобой что-то произойдет? Где я жить буду? И на что жить? Я не хочу, чтобы после твоей смерти квартира досталась твоему непутевому муженьку. 

Я вообще не понимала, что за чушь несет мама. Квартира мне досталась от покойного отца — маме к ней не имеет никакого отношения. Недвижимость, которая теперь принадлежит моему сыну, тоже маму никак не касается. К чему тогда такие заявочки? 

— Мам, мы поговорим об этом завтра. Не при гостях же! — попыталась я усмирить маму.

— Нет, сейчас! Я хочу все решить и спокойно жить. Ты должна оформить дарственную или завещание, чтобы я не осталась у разбитого корыта.

Я в шоке была. Интересно, почему мама решила, что она унаследует мою недвижимость? Во-первых, я на тот свет не собираюсь. Надеюсь, что уступлю ей свою очередь. Во-вторых, у меня есть наследник — это мой сын. 

Однако мама решила, что я откинусь раньше нее, несмотря на то, что я — абсолютно здоровый человек. А вот насчет здоровья и адекватности матери я сомневаюсь. 

Я пыталась ее успокоить, ведь мне было стыдно перед другими родственниками. Однако она стояла на своем и даже повышала голос на меня, так как я уходила от ответа. Мне пришлось вывести ее на улицу, вызвать такси и отвезти домой. Просто не хотелось, чтобы она испортила праздник моему сыну.

Муж тоже оторопел. Он в курсе, что теща у него любит чудить, но не настолько же! Раньше она такого не говорила и даже не заикалась про завещание. Наверное, это уже признаки старческого маразма. Другого объяснения у меня попросту нет.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
— Я хочу, чтобы ты написала на меня завещание! — сказала мне мама
Сравнили с Мэрилин Монро! 46-летняя Мария Порошина поразила фанатов новым фото