Я говорила дочке, что она балует мужа, та не прислушивалась, сейчас плачет

03.07.2022 Выкл. Автор Tanya
Я говорила дочке, что она балует мужа, та не прислушивалась, сейчас плачет

Моя дочка собственными руками взрастила из супруга царька. Он отказывается что-то делать по дому, а она попросту не успевает ничего сделать. Я не собираюсь вешать все на зятя, сама дочка виновата. Предупреждала ее, что не так надо себя в браке вести. Только разве ко мне кто-то прислушивался? Сейчас рыдает и сокрушается.

Они с мужем любили друг друга безумно. Как в сказке отношения. Всюду вместе ходили, за руки держались, звезды считали по ночам. Не хотели сходиться до свадьбы. Наверное, просто негде было жить. Сережа только начал готовиться к ремонту в квартире, доставшейся от папы. Только по окончании ремонта они пошли в ЗАГС, вскоре поженились и Аня перешла в квартиру к зятю. Стала дочь там хозяйничать.

Я смогла в свое время дочь всему научить и к браку она была готова. Чистоплотная, порядочная, с готовкой проблем нет, шить умеет и даже вязать. Среди нынешней молодежи такое встретить можно редко. Стала Аня с мужа пылинки сдувать. Как только он входит в дом, она к нему с тапками в зубах, стол накрывает, посуду убирает, жалеет. Хотя сама уставшая с работы пришла и все уже наготовила. Даже пирог испечь успела.

Все время выготавливала все свежее, и по нескольку раз на дню. В холодильнике столько продуктов, что караул. Вся уборка на ней, готовка, пылесосит сама, посуду моет тоже. Муж быстро привык к такому положению вещей. Зачем что-то делать, если жена ублажает? Я предупреждала дочь, что она сама себе таким образом может вырыть яму. Ведь зять предлагал ей свою помощь. Они оба ходят на работу, надо и домашние дела вместе делать. Нужно только дать ему правильную установку. Конечно же, зять привык ко всем горяченькому, тепленькому, свеженькому, что убирать за собой со стола не надо. И перестал проявлять инициативу.

Дочка предпочитала отмахиваться и заявляла, что ей не сложно и даже радостно прислуживать мужу. Сплошное удовольствие. Но вот теперь, по истечение двух лет, когда у них появился ребенок, дочка воет и плачет, что муж отказывается ей помогать, а она сама не справляется. Он же по приходу с работы просит чистую одежду и свежеприготовленную еду. Что она может успеть с грудничком на руках?

Я ее навещаю иногда, могу помочь немного, по возможности. Но постоянно уходить к ней не могу. Пусть сама разбирается, раз мужа разбаловала. Я ее предупреждала. Даже будучи беременной продолжала порхать над ним, заботилась, полы натирала.

Вот к чему это привело. Что теперь делать? Отбила у мужика всю охоту. Сделала из него бытового инвалида. Он стал диванным котом и ведет себя соответствующе. Вот чем она раньше думала? Что у нее в голове было? Как вернуть зятю человеческий облик? Не думаю, что у меня что-то выйдет или у нее, но дам несколько дельных советов. Главное, чтобы в этот раз она ко мне прислушалась.