fbpx

— Я что, повариха, у плиты торчать?

До того знаменательного момента, пока мы расписались, я встречался со Светланой два года, она, месяца через два после знакомства, переехала жить ко мне, сначала просто развлекались и наслаждались друг другом, потом, когда новизна отношений нормализовалась, не остыли, а просто продолжили жить под одной крышей, ведя хозяйство, как муж и жена.

Светлана не единожды намекала мне на то, что она не против расписаться, ожидая от меня официального предложения, но я не спешил, то отшучивался, то предлагал узнать друг друга получше, и она с этим соглашалась, мало того, старалась показать себя как образцовая жена, которая все успевает – работает, следит за домом, готовит, а потом еще и ублажает на ночь.

В общем, деваться было некуда, отговариваться с каждым новым пробросом Светланы о ЗАГСе становилось все труднее, и я сдался – пригласил ее на ужин в ресторан и сделал предложение, вручив шикарное колечко в бриллиантом. Моя невеста была на седьмом небе от счастья, и от того, что мы распишемся, и от того, что я разрешил ей не стеснять себя в расходах на свадьбу.

И Светлана действительно не постеснялась, я бы, честно говоря, организовывал бы все это действо посдержаннее, но, чего не сделаешь для своей женщины, бог с ними, с деньгами.

Отгуляли свадьбу, и все бы хорошо, теперь мы законные муж и жена, казалось бы, у Светланы ответственность по своему направлению обязанностей в семейном союзе (пускай и условном) должна только вырасти, но – нет.

Моя супруга и до свадьбы знала, что зарабатываю я достаточно много, чтобы содержать нас обоих, но все равно, трудилась в офисе, в бухгалтерии, вносила, так сказать, посильную лепту в наш бюджет.

В одно прекрасное утро, когда я, проснувшись, увидел, что моя любимая еще спит, решил ее не будить и порадовать завтраком. Завтрак был уже готов, кофе стыло, я нежно поцеловал спящую красавицу и сказал, что пора собираться на работу. А в ответ услышал:

— Мне уже не надо, вчера рассчиталась, надоело чужие деньги считать!

Я пожал плечами, ну, уволилась, так уволилась, не умрем с голоду, думал, отдохнет жена месяц-два-три, подыщет себе работу по душе, а пока, вообще буду купаться в ее заботе и внимании. Но не угадал.

В тот день шел домой в приподнятом настроении, с цветами, подарком, думал, любимая встретит меня при параде, в коротком халатике, шикарным ужином при свечах с логическим продолжением в спальне. И опять ошибся.

Открыв дверь, увидел Светлану на диване с пультом, нерасчесанную, явно выбиравшуюся оттуда только по надобности. На мой вопрос, что есть вкусненького, жена ответила, что в холодильнике еще что-то осталось, чтобы посмотрел сам…

Ладно, цветы вручил, подарок спрятал, порылся в холодильнике, включил фантазию, и вскоре пригласил хозяйку за стол, предварительно вымыв тарелки, оставшиеся после завтрака.

Светлана с аппетитом поела и опять пошла листать программы.

На следующий день повторилось примерно то же самое. На мой вопрос, собирается ли она меня кормить, жена сказала, как отрезала:

— Я что, повариха, у плиты торчать?

Иногда мы кушали в кафе, в ресторанах, иногда, дома, готовил я, а моя благоверная, не знаю даже почему, совсем обленилась.

Когда, примерно через полгода, я понял, что прекрасно научился справляться с готовкой сам, возникла логичная мысль – а зачем мне это вечно заспанное существо на диване? Желание работать у Светланы так и не проснулось, что-то делать по дому – по минимуму, какие-то подвиги на кухне и в постели отсутствовали.

Еще надеясь на что-то положительное в поведении жены, я попытался объяснить ей, что видел семейную жизнь совсем в другом ракурсе, но понимания не нашел, а потому, через неделю после разговора, вручил ей приглашение в ЗАГС, только уже по обратному поводу – на «торжественную» процедуру развода.

К моему удивлению, Светлана восприняла это без эмоций, собралась и умотала, в следующий раз мы встретились, когда получали свидетельства о разводе.

Сейчас я пока живу один, готовлю себе изумительные блюда, с благодарностью вспоминая свою бывшую, обленившуюся жену. Но, если личная жизнь наладится, испытательный срок у новой хозяйки будет гораздо короче.

Оцените статью
( 8 оценок, среднее 4.38 из 5 )
— Я что, повариха, у плиты торчать?
Бывшая вернулась ко мне, но теперь с ней уже был чужой ребенок