fbpx

Я бросился к лавочке, и увидел, что в конверте действительно находится ребенок!

В тот вечер я почти бежал домой – опаздывал на тренировку, а еще нужно было переодеться и взять все, что нужно для спортзала. Повернув к подъезду, увидел на лавочке около входной двери одеяло, свернутое конвертом, как обычно заворачивают детей. Хотел уже пройти мимо, но неожиданно конверт слегка шевельнулся.

Я бросился к лавочке, и увидел, что в конверте действительно находится ребенок! Спортзал, естественно, тут же был забыт, вызвал «Скорую» и на ней отвез находку в Дом малютки. По пути врач осмотрела малышку, это была девочка, видимых патологий не нашла, но сказала, что Даше, так мы почему-то стали ее называть, нужно подкрепиться, судя по рефлекторным движениям – она искала грудь.

В Доме малютки девочку быстро приняли, а через пару минут она уже чмокала губками, глотая детскую питательную смесь. Мне пришлось задержаться и пообщаться с полицией – она приехала вслед за «Скорой» и я с полчаса объяснял подозрительному старшему наряда, что не имею к Даше никакого отношения, просто нашел ее у подъезда.

Через недельку, проезжая мимо Дома малютки, почему-то решил заехать узнать, как там моя «крестница»? С тех пор и началось. Я приезжал туда через день, нянечки уже привыкли к моим визитам, даже доверяли прогулки с Дашей на свежем воздухе. Они все меня дружно называли папочкой. Сначала я отнекивался, а они смеялись, видя, что все больше привязываюсь к ребенку и говорили, что грех не удочерить такую замечательную девочку.

Честно говоря, нянечки озвучивали мои мысли, я действительно полюбил Дашу с ее голубыми глазками, девочка меня уже узнавала, и я действительно думал об удочерении.

Через год Дашу перевели в интернат. Там распорядок дня был более строгим, с девочкой мы виделись только по выходным. Как и в Доме малютки, там мне тоже дали почетное звание отца. Самым неприятным и тяжелым моментом в моих свиданиях с Дашей было прощание. Каждый раз она надеялась, что я пришел к ней навсегда, или заберу с собой, но приходилось уговаривать, отцеплять от шеи ее ручки и рассказывать, что обязательно приду в следующую субботу.

В службе опеки мне сказали, что неженатому мужчине вряд ли удастся оформить документы на удочерение или ту же опеку и посоветовали найти для Даши «маму». Я с улыбкой воспринял это их предложение, представив себе процесс поисков: «Здравствуйте, вы не хотели бы стать мамой для девочки Даши, которую я нашел три года назад около подъезда?»

Посоветовавшись с заведующей интернатом, убедился, что в опеке сказали правду, без полноценной семьи шансов забрать Дашу у меня не было. В принципе, женщин я не шарахался, но к тому времени достаточно серьезных отношений ни с одной из них не возникало. Решил не торопить события и подождать, надеясь на счастливый случай. А тем временем продолжал приходить к Даше. Она уже начала говорить и без стеснения тоже называла меня папой.

Наташу я встретил почти через два года после советов найти Даше «маму». Несколько месяцев я присматривался к молодой женщине, стараясь узнать о ней побольше и все думал, как она отреагирует на мои планы создать семью. По субботам я ездил к Даше, предупредив Наташу, что этот день у меня всегда занят. Конечно, ей хотелось узнать, чем занят, но моя избранница проявила терпение и такт, не задавая лишних вопросов. Решив прояснить все до конца, я, при очередной нашей встрече, рассказал Наталье о Даше и о том, что хочу их познакомить. Реакция Наташи была бурной:

— Ну, наконец-то я узнала, куда ты от меня исчезаешь по субботам! Честно говоря, так и думала, что встречаешься с ребенком, только от предыдущего брака, но не хотела уточнять. Конечно, пойдем знакомиться!

Встреча Даши с Наташей состоялась в ближайшую субботу. Увидев меня не одного, а в сопровождении, девочка просияла:

— Это наша мама?

У Наташи на глазах навернулись слезы. Она присела и протянула руки к Даше руки:

— Иди ко мне, моя хорошая, конечно, я твоя мама…

Потом был трудный разговор с заведующей. Я убеждал ее больше часа, уговаривая разрешить нам с Наташей забрать Дашу домой. В конце концов заведующая сдалась, взяв с меня слово звонить ей каждый день для общения с воспитанницей, все-таки она несла полную юридическую ответственность за ребенка.

Следующим сложным вопросом было оформление наших отношений в ЗАГСе. Пришлось раздобыть справку о мнимой беременности Наташи, чтобы нас расписали быстро. Помню, как держа справку в руках, Наташа улыбнулась:

— Придется догонять!

Я, услышав такой комментарий обнял ее:

— Категорически не возражаю!

На сегодня в нашей семье пока трое – моя любимая жена, наша с ней дочь, но не за горами и появление у Даши братика…

Оцените статью
( 7 оценок, среднее 4.43 из 5 )
Я бросился к лавочке, и увидел, что в конверте действительно находится ребенок!
Новый год в гостях без угощений