fbpx

— Выходи за меня замуж! От судьбы не сбежишь!

После института я устроилась на работу в неплохую фирму, меня хорошо приняли, я довольно быстро вникла в работу, влилась, так сказать в коллектив (это там обязательное мероприятие) и со временем могла уже не только работать, но и оглянуться вокруг, обратить внимание на взаимоотношения коллег. Как и всегда в большом коллектив, было все – и неприязнь, и любовь, и интриги, словом, полный комплект. Еще я заметила, что один из менеджеров, Александр, явно неравнодушен ко мне, и с каждым днем, чем дальше, тем больше я получала от него знаков внимания, а их подоплека была видна и невооруженным глазом – мужчина добивался моей взаимности.

Чего греха таить, Александр тоже мне нравился как мужчина. Вскоре мы начали встречаться во внеслужебное время, и случилось то, что должно было случиться – однажды проснулись вместе в одной постели.

Ушлые мои коллеги, женского пола, сразу поняли, что мы с Сашей не только кофе пьем, и одна из них, чтобы проверить свою осведомленность, как-то спросила: «Что, решила Сашку от жены увести?»

Для меня это было открытием, я не знала, что Александр женат! Видно, мое удивление было явно написано на лице, потому что любопытная, даже с сочувствием сказала: «Ты что, не знала?»

Я неопределенно пожала плечами и, не откладывая, нашла Александра. Разговор между нами был коротким, я ему высказала очень эмоционально то, что думала о его порядочности, а он начал извиняться и убеждать меня, что действительно влюбился. Конечно, я ему не поверила и попросила больше не преследовать меня с букетами и конфетами.

Но Александр не сдавался, уже весь офис с интересом наблюдал, чем же все закончится. А закончилось тем, что я через месяц уволилась, и не столько из-за ухаживаний мужчины, как из-за того, что поняла, что тоже в него влюблена, но разрушать чужую семью не хотела.

Постепенно у меня в душе все успокоилось, прошел почти год, я работала уже в другой организации, стала забывать об интрижке с женатым мужчиной, и тут мне звонит школьная подруга, мы с ней не теряли друг друга из вида, частенько общаясь.

До этого звонка Наталья куда-то пропала, не звонила, не предлагала встретиться, и вот я узнала причину – она собралась замуж и приглашает меня на свадьбу. Конечно, я поинтересовалась, кто же он, ее избранник, и Наташка в двух словах рассказала, мол, познакомились случайно, мужик только развелся, влюбились и т.д.

Каково же было мое изумление, когда, прибыв к ЗАГСу через месяц, я увидела жениха Натальи. Это был Александр. Глянув на меня, он сразу смешался, попытался сделать вид, что ничего не происходит, но невеста заметила перемену в его поведении и спросила:

— Вы что, знакомы?

И я, и Александр, ответили практически одновременно и неубедительно:

— Да, работали вместе…

Наталья подозрительно посмотрела на будущего мужа, на меня, но ничего не сказала. На свадьбе я долго не присутствовала, сбежала при первой возможности, даже не попрощавшись с молодыми. Я поняла, что до сих пор влюблена в Александра и, похоже, он испытывал такие же чувства, только почему он решил опять жениться, было непонятно.

А у меня в мыслях опять было: «Бежать!» Но пределы города уже не устраивали, и я решила перебраться в соседнюю область, благо дело, там был один из филиалов нашей фирмы. Уже через две недели я работала на новом месте, свою старую квартиру сдала в аренду, а сама обитала в гостинице, отложив продажу жилья и покупку нового на какой-то срок.

Иногда мне по работе приходилось ездить на свою малую родину. Приезжая в родной город, у меня было такое ощущение, что за каждым углом могу встретиться с Александром, потому я, в прямом смысле шарахалась, если оттуда неожиданно выходил какой-то мужчина.

И вот, в один из таких приездов, уже через полгода после моего перевода, я вышла на перрон, а мне на встречу, с букетом роз, шел Александр. В другой руке он держал какой-то документ. Когда подойдя ближе, он показал мне свидетельство о разводе с Натальей и протянул цветы:

— Выходи за меня замуж! От судьбы не сбежишь!

Я какое-то время молчала, улыбаясь своим созвучным мыслям, а потом мы поехали подавать заявление.

В тот же день мне позвонила Наташка и в своей динамичной манере выстрелила:

— Не парься, мы бы все равно развелись, не смогла бы я с твоим Сашкой ужиться, так что, желаю вам всего наилучшего, живите, плодитесь и радуйтесь!

Я даже рассмеялась от такой емкой и искренней фразы, мы немного поболтали, а когда отключилась, сказала, подшучивая, Александру:

— Твоя бывшая звонила!

Он не остался в долгу:

— Первая, или вторая?

Сейчас мы с Сашей уже ждем прибавления в нашей семье, надеюсь, все у нас с ним будет хорошо, как и желала моя подруга.

Оцените статью
( 11 оценок, среднее 4.36 из 5 )
— Выходи за меня замуж! От судьбы не сбежишь!
— Хоть бы конфетку к чаю предложила!