fbpx

Вы не помните, что я вам сказала? Я разрешила ко мне переехать, но не бесплатно! Так что платите за занимаемое пространство в квартире! — сказала мне родственница

Именно из-за этой родственницы поругались буквально все в семье.

При этом тетя до последнего пыталась обвинить во всем меня с матерью, хотя мы и не устраивали конфликт. На данный момент она говорит, что никаких обещаний не давала и нам нужно было сразу же все у нее уточнить. Но разве можно было неправильно понять то, что она разрешила на некоторое время переехать в ее пустую квартиру? Я не слышала в этой фразе ничего про деньги, а по мнению тети нам как-то с самого начала стоило понять, что мы будем платить за проживание в ее квартире. В конце концов все остались виноватыми.

Маминой сестре сразу же после получения высшего образования подарили жилье, так что она могла уже не переживать по поводу места жительства в большом городе. Моей матери не хотелось жить в большом городе и она довольствовалась жильем в нашем маленьком городишке. С тех пор, как матери родители приобрели жилье, мама никуда не уезжала и решила, что им с отцом там будет лучше. 

Я съехала от матери после окончания учебы в институте, ведь на тот момент у меня появился супруг, с которым мы по сей день пытаемся накопить на первый взнос за ипотеку. Мы не остались в маленьком родном городе, а переехали поближе к тете. Именно с того момента можно было понять, что скандала в семье уже никак не избежать. 

Мы бы могли особо не трудиться и купить какое-то недорогое жилье в нашем городе, но понимали, что хорошей карьеры там не построить. Если более взрослые люди спокойно живут в небольших населенных пунктах, то молодым там очень трудно устроить свою жизнь, поэтому многие переезжают в более крупные города. 

Когда мы переехали с Никитой в город, не сильно рассчитывали, что здешняя жизнь окажется легкой и в любой момент готовы были ехать домой обратно к родителям. 

Мать решила рассказать сестре, что мы переезжаем в ее город и если что-то случится, то мамина сестра в любой момент нам поможет там, раз она рядом. С мамой у нас тоже был трудный разговор по поводу переезда, так как она боялась, что у нас даже квартиру не выйдет там найти. У нас жизнь там началась просто с чистого листа.

И в тот момент помогать вызвалась именно тетя, которой повезло с супругом и он пустил ее к себе жить буквально в тот же день, как они сыграли свадьбу. А свое жилье мамина сестра даже не сдавала в аренду, поэтому там могли поселиться только мы. У тети уже была цель на свое пустующее жилье, но из-за того, что ее дочь еще учится в старших классах, туда переехать она на данный момент не может и тетя предлагает поселиться нам в той квартире на некоторое время.

Про арендную плату она и слова не сказала, поэтому я рассчитывала, что платить мы будем лишь за коммунальные услуги. Я не стала удивляться такому доброму жесту со стороны маминой сестры, ведь она — родственница и сама напросилась нам помочь с жильем. 

В итоге мы с супругом бросили свою работу в маленьком городе и поехали осматривать жилье маминой сестры. Нам оно вполне понравилось и места для нас двоих вполне хватало, вот только через полтора часа после встречи тетя сообщила, что в месяц за жилье мы будем платить ей по тридцать тысяч, а также коммунальные услуги тоже за наш счет. Я тогда с недоумением посмотрела на тетю и спросила:

Разве вы говорили неделю назад маме, что будете брать с нас деньги за то, что мы будем тут жить?

Мне казалось, вы изначально поймете, что ничего бесплатного не бывает и я решила не поднимать вопрос арендной платы на тот момент. Я сказала, что могу предоставить вам жилье, но точно не бесплатно, мало ли, что вы тут сотворить можете!

Я была бы и не против платить за аренду, но мне кажется, что тридцать тысяч в месяц для квартиры — это очень много, учитывая еще то, что мы с супругом пытаемся накопить на ипотеку.

Ну если вы не согласны платить такие деньги, то прошу на выход со своими чемоданами! — сказала мамина сестра. 

Нам пришлось переночевать в отеле, так как на часах было девять вечера, а до дома добираться пять часов на автобусе уже не было смысла. Мы не знали, что придется ехать обратно и забронировали себе место. На утро я уже поделилась с мамой новостью о том, что мы не будем жить в квартире ее сестры. Мама, к счастью, скинула мне денег на первое время и сказала, чтобы не ехали сразу обратно, лучше мы попытаемся подыскать какое-то другое жилье.

Квартиру мы все-таки нашли, но в два раза дешевле, чем предлагала нам снимать у нее тетя и не переживаем на счет того, что будем очень маленькую сумму откладывать на ипотеку из-за дорогой аренды жилья. В тот день мать успела поругаться со своей сестрой, а я на нее обиделась, что она нас так подвела. При этом тетя до сих пор нас обвиняет в том, что мы изначально ничего не поняли.

Оцените статью
( 5 оценок, среднее 3.2 из 5 )
Вы не помните, что я вам сказала? Я разрешила ко мне переехать, но не бесплатно! Так что платите за занимаемое пространство в квартире! — сказала мне родственница
Моя мать называет меня дурой из-за того, что я поддерживаю нормальные отношения с бывшей супруга