fbpx

«Вы что, сразу не решили этот вопрос? Скажи прямым текстом, без намеков, чтобы кушать – нужно покупать, а для покупок нужны деньги, скидывайтесь, какие проблемы?»

С Владиславом мы встречаемся полгода. Познакомились на вечеринке у моей подруги, люди взрослые, не стали долго ходить вокруг да около, быстро нашли общий язык, и мужчина переехал ко мне.

Он предлагал и альтернативный вариант – жить у него, я несколько раз бывала в его квартире, ничего не могу сказать, квартира шикарная, ремонт сделан со вкусом, в принципе, меня там все устраивает, разве что немного подкорректировала бы кухню под себя. Но, когда мы обсуждали тему, у кого жить, я посчитала, что на своей территории мне будет комфортнее, а Владислав особо и не настаивал, привез сумку с чемоданом своих вещей, и «заселился» с ними в мой шкаф.

Меня в отношениях с ним все устраивает – эрудированный, есть о чем поговорить, хорошо, как и я, зарабатывает, материальная сторона полностью сбалансирована, имеет все, что должен иметь мужчина в его возрасте – квартиру, машину, положение на работе.

Владислав, как и большинство мужчин любит покушать. С готовкой у меня нет проблем, могу приготовить быстренько и вкусно много чего. Праздничный стол – без проблем, но, если раньше я готовила с оглядкой на себя, совсем немного, то теперь объемы увеличились даже не два, а, как минимум, в три раза. Соответственно, увеличились и расходы на покупку продуктов, а по нынешним ценам это достаточно заметно, хоть и не критично для моего кармана.

Но Владислав эту тему вообще игнорирует, то ли не понимает, что нужно вливаться в наш «семейный» бюджет, то ли делает вид, что не понимает. Он без проблем может приготовить ужин, если я задерживаюсь на работе, завтрак, если мне хочется поваляться в выходной день подольше, но все это делается из продуктов, которые покупаю я.

Очень любит мой мужчина кофе, эта позиция у меня просто улетает, недавно, когда я обнаружила, что кофе осталось на пару чашек, попросила Владислава сбегать купить пачку-другую. Он сбегал в соседний супермаркет и купил – пачку. Другую почему-то не приобрел. Когда принес домой, я спросила: «Что, одну купил?», как был намекая на то, что можно было и две, а к ним – традиционные «дополнители» кофе – сыр с плесенью, икру, колбасу и т.д. На мой вопрос Владислав ответил совершенно спокойно: «Если хочешь, я еще за одной сбегаю, но пока же нам хватит!»

Посоветовалась с подругой, спросила, как обстоят дела у нее с этой темой, они тоже живут в гражданском браке. Подруга удивилась: «Вы что, сразу не решили этот вопрос? Скажи прямым текстом, без намеков, чтобы кушать – нужно покупать, а для покупок нужны деньги, скидывайтесь, какие проблемы?»

А я вот не знаю, как начать этот разговор, нужно было действительно, с самого начала расставить все точки над «і», а теперь, даже не представляю, что сказать. Владислав знает уровень моих заработков, мне хочется верить, что не вникает в закупку продуктов он не из жадности, а просто считая это не такой уж существенной статьей расхода. Когда мы периодически едим в ресторане, нет проблем – рассчитывается, благодарит чаевыми, даже не задумываясь, кто должен платить. Театр, концерты – тоже лежат на Владиславе, хотя билеты на современные мероприятия стоят совсем недешево. Вот и думаю, стоит ли поднимать тему закупки продуктов? Мне кажется, не стоит, но в таком случае нужно привести себя во внутреннее равновесие, а у меня пока не получается.

Оцените статью
( 19 оценок, среднее 3.05 из 5 )
«Вы что, сразу не решили этот вопрос? Скажи прямым текстом, без намеков, чтобы кушать – нужно покупать, а для покупок нужны деньги, скидывайтесь, какие проблемы?»
Муж проедает две зарплаты , свою и жены