fbpx

Встретив одноклассника, моя жена подала на развод

В прошлом году мы с женой отмечали серебряный юбилей нашей совместной жизни, отмечали с размахом, красиво, в ресторане, в кругу друзей и родственников. Было сказано много хороших и, как мне казалось тогда, искренних слов в адрес друг друга, жена не единожды, в тостах, говорила, что любит меня и счастлива, что прожила четверть века именно со мной, а не с кем-то другим.

Через полгода после этого яркого праздника моя жена изменилась. Она часто сидела в задумчивости, стала меньше со мной общаться, а наше общение как мужа и жены прекратилось вообще. Весной она сказала, что хочет съездить в гости к своей сестре, в соседнюю область, я не возражал, подумал, что супруге просто нужна смена обстановки и круга общения, но не подозревал, насколько и обстановка и круг общения изменятся в реальности.

Отпраздновав у сестры (по словам жены) Пасху, Оксана позвонила и сказала, что задержится до «проводков», чтобы вмести с сестрой помянуть родственников. Мне эти «поминки» не очень понравились, за все время нашей совместной жизни таких отлучек жены не было, но, скрепя сердце, согласился.

Когда жена, наконец-то вернулась домой, она не стала ходить вокруг да около и призналась, что провела время у одноклассника, в которого когда-то была влюблена в школе. Встретились они случайно, на улице. Одноклассник давно уже живет в другой стране, естественно, уровень жизни у него повыше, чем у нас, я не знаю, это было решающим фактором в том, что Оксана потеряла голову, или все-таки чувства, в которые, с оглядкой на наш возраст, мне верится с трудом, но после той встречи у супруги и появилась задумчивость, о которой я писал выше.

Еще около недели после возвращения Оксана жила в нашей квартире, но обсуждать свое решение о разводе не хотела, говорила, что так будет лучше всем. Не знаю, насколько лучше будет ей и ее однокласснику, пообещавшему Оксане золотые горы и вечную любовь, но у меня после ухода жены никаких улучшений не произошло, наоборот, я нахожусь в состоянии, близком к шоковому, особенно, вспоминая речи жены на серебряной свадьбе.

Как она могла взять вот так и перечеркнуть все прожитые вместе годы, все наши совместные радости и горести, забыть, как мы растили и воспитывали наших детей, старались подавать им пример в личных отношениях, а теперь, когда у детей уже свои семьи, мама вдруг вспомнила школьную любовь и просто ушла из дома к новому мужу.

Какое-то время после ухода жены я еще питал надежду, что она вернется, но получив извещение из ЗАГСа о дате развода, понял, что происходящее – реальность, и нужно к ней привыкать.

Дети все еще пытаются воздействовать на Оксану, уговорить забрать заявление о разводе, я им за это, с одной стороны, очень благодарен, а с другой – понимаю, что наша с Оксаной семья рухнула окончательно и бесповоротно, даже если бы она согласилась вернуться, так, как мы жили с ней раньше, мы бы жить уже не смогли, однозначно, а жить рядом со ставшим тебе чужим человеком – зачем?

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Встретив одноклассника, моя жена подала на развод
Модные стрижки под любой стиль на 2020 год