Всегда за все наступает расплата

09.10.2021 Выкл. Автор Tanya
Всегда за все наступает расплата

Елена Васильевна является моей соседкой. Мы живем на одной лестничной площадке. Она давно вышла на пенсию. Имеет дочь Валентину. Только та, после того как вышла замуж, куда-то исчезла. С того времени она мать не навещала. Ни она, ни ее муж. Хотя пенсионерка ежемесячно отправляла часть своей пенсии внуку и дочери. Ей не хватало родных, она страдала от одиночества, я жалела ее и часто забегала к ней в гости попить чаю с джемом или печеньками.

Пару месяцев тому Елена Васильевна стала жаловаться, что у нее болят ноги. Я вызвала врача, только его рекомендации не помогли. Бабушке было все хуже и хуже. Она уже не выходила на улицу. Только по сильной нужде. В следующий раз ей прописали пройти курс физиопроцедур в поликлинике, только на такси ездить ежедневно дорого, а добираться общественным транспортом в такую даль очень проблематично. У меня машины нет.

Елена Васильевна позвонила мужу дочери. Он занимает хорошую должность, поэтому рабочий график у него свободный. Так что при желании мог бы помочь теще. Только все пошло не так, как должно было. Он сказал, что готов помочь, только за деньги. Бесплатно ничего делать не будет. Бабушка была шокирована. Только винила она во всем себя. 

Якобы Елена Васильевна уверяла, что первое время семья дочери жила гораздо скромнее. Жилье в кредите, куча долгов. Когда дочь была беременна, то выплаты стали совсем неподъемными. Когда Валя родила, то решила выйти сразу поработать, чтобы не оставлять мужа один на один со своими проблемами. При этом она хотела, чтобы мать сидела с внуком. А бабушка стала просить ей немного платить за услуги няни. Ведь пенсия у нее совсем крошечная. Тогда Валя согласилась и ровно половину зарплаты отдавала маме, чтобы та сидела с внуком.

Через пару лет муж Вали открыл свой бизнес, заложил квартиру, дело выгорело и бизнес развивался. В итоге они выплатили полностью ипотеку, купили машину и оформили сына в частный садик. Они больше не нуждались в услугах бабушки и та осталась не у дел.

Поэтому зять понял, что свое время нужно ценить. Он вполне справедливо решил, что может получать плату за свои услуги, как в свое время ее получала теща. Она бездушно забирала у дочери половину зарплаты, когда семья отчаянно нуждалась в деньгах. А теперь настало время расплаты.