fbpx

— Все, я увольняюсь, хочу отдохнуть, а ты ищи работу и обеспечивай семью, теперь твоя очередь!

С Александром мы в браке уже одиннадцать лет. Все это время обязанности в семье распределялись сами собой, я поддерживала в доме порядок и уют, воспитывала наших двух девочек-погодок, в меру сил подрабатывала на разовых работах и в интернете, а вся материальная нагрузка по обеспечению нашей семьи лежала на муже.

Не могу сказать ничего плохого, супруг добросовестно трудился и хорошо зарабатывал, если и не хватал звезд с неба, то больших проблем у нас не было, если нужно было купить что-то глобальное, брали кредит, рассчитывались, при необходимости брали следующий, так и жили.

Девчонки подрастали, сейчас им уже восемь и девять лет соответственно, с возрастом росли и их потребности, и вот, однажды, когда я заговорила с мужем о том, что им нужно обновить зимний гардероб, муж вспылил и начал рассказывать, как он за эти годы устал пахать, как ему все надоело, а в конце своей речи выдал:

— Все, я увольняюсь, хочу отдохнуть, а ты ищи работу и обеспечивай семью, теперь твоя очередь!

Услышав такое оригинальное предложение, я не стала в тот вечер развивать тему, списала все, действительно, на усталость мужа, сгладила, сколько могла углы и думала, что наутро мой благоверный вернется в прежнее русло. Против своей постоянной работы я совершенно не возражала, но понимала, что зарабатывать столько, сколько зарабатывает квалифицированный автослесарь, я не смогу.

Но наутро муж опять начал разговор о том же:

— Я не шутил, закончу начатые ремонты, и катись она прахом эта СТО, буду сидеть дома и встречать тебя с работы!

Попробовала объяснить мужу, что он не прав, так не делается, если хочет отдохнуть, пускай возьмет отпуск, и плановый, и месяц-другой за свой счет, как-то выкрутимся, но бросать работу с бухты-барахты – кто его решение назовет умным и взвешенным?

С того дня в нашей семье начались постоянные выяснения отношений. Муж каждый день заводит одну и ту же пластинку о желании уволиться, возмущается, почему я до сих пор не устроилась и максимально ограничил «выдачу» денег, даже по коммуналке у нас начала скапливаться задолженность, потому что все эти наша «веселые» события произошли как раз в период выплаты за израсходованные киловатты-кубометры.

Даже не знаю, что делать дальше. Работу я ищу, думаю, что найду, была уже на двух собеседованиях, и одна фирма, как вариант, меня устраивает, как и я ее. Позиция мужа все та же – уволюсь и все!

Честно говоря, мне уже надоел этот постоянный шантаж с его стороны, нужно, действительно, выходить на постоянную работу, взвесить свои силы и подавать на развод, пускай «уставший» муж, хочет он этого, или не хочет, платит тридцать процентов от своего заработка, и отдыхает, когда ему захочется. 

Оцените статью
( 4 оценки, среднее 3.5 из 5 )
— Все, я увольняюсь, хочу отдохнуть, а ты ищи работу и обеспечивай семью, теперь твоя очередь!
Сама меня в эту дыру притащила, так теперь еще и упрекать смеешь? — кричит муж-тунеядец