fbpx

Все эти моменты очень раздражали Александра, он пытался как-то повлиять на жену, но та продолжала гнуть свою линию

Мой сосед по кабинету был женат семь лет. Я был свидетелем у него на свадьбе, потому достаточно хорошо знаю и его и его супругу, Наталью, очень симпатичную женщину, правда, подзапустившую себя после рождения ребенка. Кроме того, что Наталья потеряла свои былые очень сексуальные формы, она почему-то сделалась, по словам ее мужа, Александра, ворчливой, придирчивой и потеряла всякое желание обхаживать супруга, как это было на заре их романтических отношений.

Все эти моменты очень раздражали Александра, он пытался как-то повлиять на жену, но та продолжала гнуть свою линию, и я по утрам часто выслушивал жалобы коллеги, работая в роли психотерапевта, на то, что вечер опять не задался.

Сдерживающим моментом для Александра был ребенок, если бы не сын, он подал бы на развод гораздо раньше. С ребенком папа в буквальном смысле сбегал из дома по выходным, часто ночевал с ним у своей матери, находя разные отговорки для жены, мол, с утра идем на детское представление, в зоопарк, в кино и т.д.

В конце концов он принял решение разводиться, справедливо посчитав, что с сыном сможет общаться и после развода, забыв, как это — «любоваться» расплывшейся женой и выслушивать ее наставления от том, где нужно ставить тапочки.

Определенные усилия к разводу приложила и мать Александра. Невестка ей не нравилась изначально, потихоньку подливая масло в огонь, она усиливала желание сына бросить семью, напевая ему о том, что всегда найдет хомут, который одеть на шею. Мало того, познакомила сына с дочерью своей приятельницы, рассчитывая создать из них замечательную, по ее словам пару.

Так оно поначалу и было. Александр развелся с Натальей, с сыном продолжал общаться по выходным, и сошелся со Светланой, той самой дочерью приятельницы матери.

Светлана была младше своего ухажера на пять лет, девушка модельной внешности, она быстро убедила Александра в симпатиях к нему и он собрался уже было делать предложение, но остановила мама, переехавшая с квартиры на дачу, чтобы сын мог общаться со Светланой без проблем и лишних глаз. Мать посоветовала сыну получше присмотреться к девушке, как будто чувствовала, что в ней кроется какой-то подвох.

Присматривался Александр около полугода. Все это время Светлана не обременяла его ничем, кроме секса и развлечений. Мой коллега взбодрился, и, как будто помолодел на несколько лет. Единственное, что выбивало из колеи отношения со Светланой – его сын, с которым папа, минимум один выходной гулял. Ребенка он забирал у тещи, они с Натальей решили, что так будет удобнее, чтобы не пересекаться, и не вспоминать былые обиды друг на друга. Теще же Александр сына и отдавал.

И вот, в один прекрасный момент, когда Саша уже решил сделать предложение Светлане, она сработала на опережение – прибыв на квартиру матери Александра, собрала вещи и сообщила опешившему «жениху», что он ее не устраивает, поблагодарила за полгода развлечений и добавила, что нашла для себя лучшую партию, без «прицепа». Естественно, Александр не стал хватать ее за руки, отпустил с миром, и призадумался, что делать дальше. И пришел к неожиданной мысли – что его бывшая жена гораздо лучше о нем заботилась, не стремилась к бесконечному веселью, ну и главное – родила ему сына.

С этой мыслью, с огромным букетом и подарком для сына он и пошел наводить мосты новых отношений с Натальей. Свой визит Александр описал мне на следующий день в ярких красках.

Позвонив в знакомую дверь, он, в полутьме прихожей не сразу понял, что открыла Наталья, принял бывшую жену за ее подругу. Перед ним стояла подтянутая женщина с короткой стрижкой, в платье, хорошо открывавшем ее стройные ноги. Улыбаясь, Наталья спросила, указывая на букет:

— Это мне?

Александр растерянно протянул цветы преобразившейся супруге и неуверенно кивнул:

— Тебе… А это Димке…

Наталья взяла подарок для сына, предложила зайти, но предупредила, что торопится. Судя по ее внешнему виду было понятно, что явно не в супермаркет за картошкой, но Александр решил уточнить, куда именно, и услышал то, после чего «заход» на чашечку чая не состоялся:

— Порадуйся за меня, я выхожу замуж! Хотела с тобой связаться на днях, чтобы обсудить вопрос о Димке. Мы с Владиславом решили перебраться в другой город, если ты согласишься отказаться от отцовских прав, Влад усыновит Димку, а ты избавишься от алиментов. Можешь сразу не отвечать, подумай, я тебя не тороплю.

Такая вот состоялась встреча у Александра со Светланой. Теперь он в раздумьях, понимая, что вскоре не будет иметь возможности видеть сына и участвовать в его воспитании. Попросил совет, как ему поступить, но тут уж я умыл руки, в таких делах нужно все решать самому. Как по мне, то нужно было проявить еще немножко терпения к жене, так быстро преобразившейся без мужа, и все проблемы исчезли бы сами собой. Но теперь об этом говорить поздно.

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Все эти моменты очень раздражали Александра, он пытался как-то повлиять на жену, но та продолжала гнуть свою линию
Спустя пару дней Ира узнала, что случилось тем вечером