fbpx

В качестве папы ребенка был записан бывший супруг, с которым развод был 8 лет тому

На момент рождения племянника я думала, что нет более прекрасного ребенка на свете. С голубыми глазками и светлыми кудряшками — милота да и только! Я его просто обожала! Он подрастал. А я продолжала считать его самым лучшим, хотя у меня уже имелись и свои дети.

Он такой занятный — шутит все время, вытянулся, раздался в плечах, что называется жених! Только его юность быстро пролетеле. И когда ему уже стукнуло семнадцать, он нашел себе невесту на шесть лет старше себя. Влюбился, что поделать. После они расстались. А прошел год и опять повстречались, но уже с более серьезными намерениями о свадьбе. 

Наше первое знакомство с Лидой было весьма скомканным — я сильно разочаровалась в его выборе. Она была явно склонна к полноте. Имела грубые черты лица, вообще несуразная какая-то. Зачем он ее выбрал? Такой красавец, изысканный, ладный и с этой девкой!

Ладно, женятся так женятся, сыграли свадьбу в веселой компанией. Все смеялись, кружились, вертелись, ели и пили, а в конце дня запускали салюты. Прекрасней не бывает. Я уже стала сомневаться в своих суждениях. Ведь нельзя человека судить по внешности. Может она потом себя хорошо проявит. 

Спустя 1,5 года у них родилась дочь. И она была вылитой матерью, к моему глубокому разочарованию. Хотя вот характером пошла в отца. Мы всей семьей им помогали, дарили нужные вещи, обеспечивали коляской, кроваткой, стульчиком. А после двух лет совместного проживания они стали ругаться, племянник не понимал, отчего она хочет жить вместе с дочкой у мамы. Я сказала, что он не должен ей запрещать ничего — пускай делает, что хочет. Успокоится и вернется. Только она пару раз пожила у родителей и решила, что ей лучше там, нежели с мужем.

Что там между ними случилось — до сих пор загадка для всех. Как оказалось через время, она была глупая, не сдерживала свои эмоции и даже смела оскорблять супруга, смеяться над его мужской силой, унижала его за это. А что может быть страшнее для мужика? Когда они расстались, племянник продолжал заботиться о дочери по возможности. Дарил ей игрушки, мог забрать к себе на время каникул, давал бывшей жене деньги. А когда прошло десять лет, у нее появился ухажер — командировочный, со своей семьей и детьми.

Спустя время Лида еще раз залетела. Уже от этого любовника. И захотела родить, так как тот обещал разойтись с супругой и жениться на ней. Мы даже не сразу узнали о ее беременности — уже практически перед родами. Неожиданно. А ведь они до сих пор официально не развелись с племянником! Стали ускорять процесс развода, как могли. Обратились к адвокату, подключали знакомых. И все же удалось получить развод за месяц до родов ее нового малыша.

Как оказалось, что по закону, если ребенок рождается спустя месяц после развода, то ему дают фамилию бывшего мужа и записывают его на него же. Ну только если настоящий папаша не явится. Вот так на племянника оказалось записанным уже двое детей. Как действовать дальше и чем это чревато, мы не знаем.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
В качестве папы ребенка был записан бывший супруг, с которым развод был 8 лет тому
Припомнила свекрухе про ее долг в 100 рубликов