fbpx

В этом году мы с мужем никак не можем прийти к согласию, у чьих родителей праздновать на 23-е февраля, а к кому идти на 8-е Марта

Мы с Сашей женаты уже пять лет. Сейчас я даже не могу точно сказать, у кого мы отмечали в каком году мужской и женский праздники, как-то оно катилось само собой. А в этом почему-то возникла проблема.

На Крещение мы приехали поздравить его родителей, за столом разговорились, главной темой был только начавшийся год, вернее, предстоящие праздники. Ближайший был 23-е февраля. Сашин отец сообщил, что его однополчанин пригласил его отпраздновать в баньке, на берегу реки. Дача у товарища свекра была в достаточно отдаленном месте, поэтому в программе был еще и «салют» из охотничьих ружей по банкам-бутылкам. Естественно, Александр ухватился за такое заманчивое предложение и согласился.

Вдогонку предложению свекра прилетело приглашение на 8-е Марта от свекрови:

— Вот Володя (хозяин бани) молодец! Отпразднуете, как никогда! А на 8-е давайте на нашей даче соберемся, все вместе.

Я еще ничего не успела ответить, как муж согласно кивнул головой:

— Конечно, почему бы нет?

Наверное, мне следовало бы сразу подкорректировать планы свекрови, но я промолчала, надеясь урегулировать все дома, без лишних свидетелей и острых углов.

Вечером я спросила мужа:

— Слушай, а почему это ты моим праздником распоряжаешься? Я абсолютно согласна с 23-м, ради Бога, соберутся мужики, тем более, баня, пиво, салют, но на 8-е давай поедем к моим, мама будет рада, да и справедливости ради – ты составишь компанию отцу, а я отпраздную начало весны с мамой.

Сразу муж не согласился:

— Да в принципе, я и не против, но ведь мы уже маме пообещали, а ты же знаешь, как она любит, чтобы все было по плану, попробуй ее теперь дерни в сторону, начнутся обиды. Может, к твоим на майские праздники заглянем, там и Пасха, разговеемся по полной программе.

Я стояла на своем, и муж в конце концов сдался:

— Ну ладно, попробую поговорить с мамой, только не сегодня и не завтра, подгадаю, когда она будет в настроении.

Такое решение меня, в принципе, устраивало, я подумала, что муж сможет убедить мать без скандала и обид. Но ошиблась. Через три дня супруг пришел с работы явно не в самом радужном настроении. Спросила, что случилось, и услышала:

— Что-что, все ваше 8-е Марта обсуждаем. Мама уже пригласила родню, рассказала им, что и мы придем, и теперь не хочет объясняться, куда мы делись, если пойдем к твоим и почему не пришли ее поздравить! Думаю, нужно идти к моим родителям.

Я не согласилась:

— А зачем ей объясняться, дело житейское – изменились планы, да и я уже маме сказала, что отпразднуем у них, она, как и твоя уже настроилась, так что, убеждай Светлану Сергеевну (свекровь), хочешь, я позвоню, извинюсь, но на 8-е мы поедем к моим.

Слово за слово, вечер закончился ссорой. Не знаю, к чему мы придем в итоге. Мужской день у нас без изменений, а вот с женским – сплошные проблемы. Как их обойти с наименьшими потерями пока не знаю, но и идти на поводу у свекрови не хочу, нужно все «делить» поровну, в том числе и общение с родителями. Надеюсь муж сможет успокоить свою маму и приедет с букетом к теще.

Оцените статью
( 13 оценок, среднее 3.77 из 5 )
В этом году мы с мужем никак не можем прийти к согласию, у чьих родителей праздновать на 23-е февраля, а к кому идти на 8-е Марта
Хотела найти богатого папика, но промахнулась