fbpx

Уверена, теперь свекровь не будет меня упрекать в том, что на столе мало блюд, после того, как я узнала ее «военную тайну»

Мои родители любили праздновать и встречать гостей, никто из присутствующих голодным домой не уходил, но и обжорством никто не страдал, тем более болезненным опасением, что кому-то покажется, что на столе мало блюд.

Таких же принципов, выйдя замуж, придерживаюсь и я. Но вот моей свекрови такой подход не нравится, как и то, что торты я, как правило, покупаю в магазине, часто заказываю и пиццу, словом, гостя рада, но без фанатизма. Несколько раз мама дорогая сделала мне замечание, мол, что это, на столе только нарезка, а торт могла испечь и сама, негоже так стол накрывать.

Какое-то время я сдерживалась, не обостряя ситуацию и рассчитывая на благоразумность свекрови, но она, видя, что я не внимаю ее ценным советам, только усиливала прессинг. И вот, во время очередного «не так стол хозяйка должна накрывать!» я съязвила:

— Хотелось бы посмотреть на образцовый стол, что там должно быть, и как хозяйка успеет приготовить десяток салатов и несколько горячих блюд, пока три торта будут в духовке выпекаться!

Свекровь приняла вызов с достоинством:

— Вот, как раз и хотела вас пригласить на день рождения Анечки (золовки), там ты все и увидишь!

И вот мы у Анечки. Вручили цветы, подарок, поздравили, а когда зашли в столовую, я чуть не ахнула – передо мной стоял, «не разграбленный» еще стол, какие обычно бывают на свадьбах. Чего там только не было! Свекровь, победно глядя на мою реакцию, спросила:

— Ну как, убедилась, что все можно сделать и успеть, было бы желание!

Я скромно присела за столом, честно говоря, даже аппетита особо не было, сидела и думала, что проиграла свекрови вчистую, теперь придется поднапрячься, после такого-то наглядного урока…

День рождения шел своим чередом, менялись блюда, и вот, дошли до десерта. Из кухни прибыли три торта, и все разные, многоярусные, к тому же – ручной работы, было видно, что в них вложено немало труда и денег. Я совсем приуныла и решила выйти проветриться на лоджию, на которой несколько женщин что-то оживленно обсуждали. Когда я вышла, они немного потеснились и продолжили разговор между собой. Я прислушалась и обалдела.

— Как вам мое заливное?

— А у меня салат из печенки удался, пробовали?

— Ой, с тортом навозилась, сами знаете, сколько на него времени нужно!

И т.д. и т.п. Кроме именинницы и свекров их Родственники и две соседки, оказывается, и создавали эти изобилия и красоту стола! Теперь все встало на свои места! С трудом сдержав смех, я развернулась и пошла на кухню, где свекровь хлопотала с посудой. Наклонившись, я ехидно хихикнула:

— Что же вы мне не сказали, что торт можно попросить Анну Сергеевну сделать, а заливное – Светлану Петровну, в следующий раз и салатиком Ларисы Николаевны вас порадую, думаю, не откажется помочь, чтобы стол был, как у людей… А еще два торта кто делал? Пойду попробую!

Свекровь от неожиданности даже уронила тарелку, не ожидала, что я так прямолинейно поделюсь с ней своими открытием. Конечно, можно накрыть стол со множеством деликатесов, если этим занимаются пять-шесть хозяек!

Уверена, теперь свекровь не будет меня упрекать в том, что на столе мало блюд, после того, как я узнала ее «военную тайну».

Оцените статью
( 13 оценок, среднее 4.38 из 5 )
Уверена, теперь свекровь не будет меня упрекать в том, что на столе мало блюд, после того, как я узнала ее «военную тайну»
Не нужно сразу с ней играть свадьбу! Ты еще молод и можешь найти другую девушку! — сказала мама, но даже не подозревала, что потеряет сына через пару месяцев