fbpx

Успокаивали соседку по палате все вместе, не знаю, спасет ли это их семью от развода…

В палате роддома мы лежали вчетвером. Одна из нас была совсем юной, ей только-только исполнилось девятнадцать. Настя выскочила замуж сразу после школы, ей вскружил голову видный и обеспеченный кавалер.

Как водится, невестка не пришлась ко двору, свекровь, по словам Насти, просто замучила ее своими придирками и упреками, что вышла замуж только из-за денег. Своего сына мамаша постоянно настраивала против жены, твердя ему день и ночь, что невестка попалась непутевая, а если так ей хотелось замуж, то, скорее всего, и достаточного легкого поведения. Обвинения и предположения свекрови были беспочвенными, но, как известно, капля камень точит, и последние месяцы беременности прошли у Насти напряженно, муж время от времени поднимал тему тестов ДНК, мол, современная медицина определяет с точностью, является папа папой. Настя отвечала, что в этом нет никакой необходимости, так как была уверена в отцовстве своего мужа, но нашептывания свекрови зарождали у мужа все больше подозрений.

И вот – Настя родила. Замечательная девочка, роды прошли без осложнений, несмотря на то, что только вот отмучилась, Настя «приехала» на каталке в палату улыбающейся, в прекрасном настроении.

Через пару часов у нее началась оживленная переписка с мужем. Дочка уже тоже была в палате, и Настя начала ее фотографировать. Мы посоветовали ей не усердствовать, потому что при каждой вспышке телефона маленькая чуть заметно вздрагивала, видно ей не нравились эти резкие перепады света.

После «фотосессии» снимки полетели мужу. А еще через минут десять, получив ответ, Настя разрыдалась. Я присела к ней на кровать и спросила, что случилось. Вместо ответа она мне протянула телефон. На экране – сообщение от мужа: «Мама сказала, что дочь ни на меня, ни на кого из родственников не похожа. Будем делать ДНК-тест. Пока не получу результаты, свидетельство о рождении не оформлю».

Естественно, получить такое «поздравление» от мужа, тут и железные нервы сдадут, а для женщины, еще не совсем оправившейся от родов, так это вообще шок.

Настя долго не могла успокоиться, в перерывах между всхлипами твердила одно и то же:

— Сделаю тест и разведусь!

Как мы ее не уговаривали не делать поспешных шагов, молодая мамочка стояла на своем. Боюсь, что старания свекрови все-таки увенчаются успехом, Настя, несмотря на свое плаксивое состояние, настроена решительно. Не знаю, почему ее муж настолько подвержен влиянию своей матери, даже став отцом, не может сказать свое мужское «я» и защитить жену от нападок.

Оцените статью
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Успокаивали соседку по палате все вместе, не знаю, спасет ли это их семью от развода…
Свекровь Юленьку “нашей” называет, а Колю “вашим”