fbpx

Ушла от дележки квартиры в семье. Но их и это не устроило. Теперь вопрос другой — кто же будет квартиру оплачивать?

Сестра и мать активно выливают на меня свой гнев. А все потому, что я своими действиями поставила их в затруднительное финансовое положение.

Я не хотела обеспечивать семнадцатилетнюю дочь своей сестры. Терпеть ее выбрыки и сглаживать конфликты.

Моя семья считает, что я должна помогать им деньгами, оплачивать квартиру, обеспечивать их продуктами и всем необходимым, а как вишенка на торте, смотреть за племянницей, которая точит на меня зуб..

Мать моя и сестричка проживают в соседнем городе, где я родилась. Когда мне исполнилось семнадцать, я переехала жить в другой, где жила моя бабушка.

Бабушка жила одна, но звать меня к себе не хотела. Поэтому я жила в общаге, на ее помощь никак не рассчитывала.

Когда я была на третьем курсе, бабушка отошла на тот свет, а квартира по наследству досталась маме. Мама в свою очередь начала сдавать ее, чтоб иметь дополнительную прибыль. Так как финансово обеспечивала мою сестру, которая осталась матерью одиночкой.

Я все так же проживала в общаге, но когда окончила университет и пошла на работу, то стала снимать квартиру вместе с подругой. Так мы прожили вместе шесть лет. Потом подруга съехала и несколько лет после я жила сама.

Как оказалось, жильцы, которые снимали у мамы квартиру, торговали наркотиками. И когда их притон накрыли, маму вызвали на допрос. После такого она сдавать квартиру не хотела, стала бояться повторения истории. 

Мама предложила мне переехать туда, чтоб квартира не пустовала, и я оплачивала коммунальные услуги. Мне эта идея понравилась. Я с большим удовольствием собрала все свои вещи и перевезла на новую квартиру.

Спустя год ко мне подселили мою племянницу. Мол, присмотришь за ней и не скучно жить будет. Она как раз решила поступать, а общага ей была не по нраву. 

Мама меня не спрашивала, просто сказала, что она приедет. Меня это не испугало, я подумала, что смогу наладить с ней отношения.

Но не тут то было. Общение наше трещало по шву, сложно общаться с подростком, тем более с таким своенравным. 

Отличное начало совместной жизни. Что меня дальше ждало, это тихий ужас. Она устраивала вечеринки в нашей квартире, много подозрительных людей, алкоголь, сигареты.

Я хотела решить это недоразумение своими силами, но не смогла. Позвонила маме с сестрой, но на мои возмущения, они сказали, что я взрослая и сама могу поставить племянницу на место.

Мне хватило пожить с ней два месяца. Я делала все по дому, обеспечивала нас, а в ответ получала только грубость и неуважение.

Бороться с подростком для меня бессмысленно. Я приняла решение снять квартиру и съехать от этих проблем куда подальше. Пусть теперь это будет головной болью сестры и мамы, но не моей.

В мою сторону сразу был выпущен гнев недоразумения. Мама была недовольна тем, что некому теперь за коммунальные услуги платить. 

Я сказала, что дочь сестры это ее ответственность. Поэтому пусть и платит за квартиру сама, а я умываю руки. 

Мама жаловалась на то, что она старенькая, и что денег у нее нет. А я срочно должна ей помогать, желательно деньгами и оплатой той самой квартиры.

Конечно, я не собиралась платить за квартиру в которой не живу. Интересно все в голове у людей складывается, лишь бы им было комфортно. Я думаю, что племянница может и в общежитии пожить, если денег нет, а квартиру пусть сдают, и вопрос будет решен.

Конечно, для мамы я ужасная дочь, а для сестры бесчувственная мразь. Но я это как-то переживу. Я буду жить так как мне комфортно.

Оцените статью
( 27 оценок, среднее 4.56 из 5 )
Ушла от дележки квартиры в семье. Но их и это не устроило. Теперь вопрос другой — кто же будет квартиру оплачивать?
Когда свекровь увидела ценник на лифчике, то стала возмущаться, что я могла бы и подешевле белье покупать