fbpx

Уходя, я забрала только любимого кота покойной матери мужа

С Александром мы познакомились случайно. Я зашла утром в свою любимую кафешку выпить перед работой чашечку кофе, и увидела за столиком у окна мужчину, глядящего в окно кафе отсутствующим взглядом. Перед ним стояла явно остывшая чашка кофе, а он продолжал механически мешать ложечкой сахар.

Мне почему-то захотелось подбодрить человека, и, сев за соседним столиком, я поздоровалась с ним, как это часто делали в этом заведении:

— Доброе утро! Хорошего дня!

Мужчина очнулся, посмотрел на меня, кивнул, а потом грустно усмехнулся:

— Спасибо… Вам тоже…

Отодвинув от себя кофе, мужчина представился:

— Меня зовут Саша, а вас?

Я тоже назвалась, и, слово за слово, мы минут пять поговорили ни о чем. Когда прощались, Александр спросил, есть ли у меня планы на вечер. Я, честно говоря, не ожидала такого неоднозначного вопроса, но сказала, что не против, если мы прогуляемся в парке.

Вечером Александр ждал меня в условленном месте с букетом цветов. Мы часа два бродили по аллеям парка, он рассказал, что недавно похоронил маму и теперь никак не выйти из депрессии. Проводив меня до дома, мужчина поблагодарил за проведенное время и предложил встретиться на следующий день.

Так и завертелись наши отношения. Вскоре я переехала жить к Александру. В просторной трехкомнатной квартире было заметно отсутствие женской руки, занятья было чем. До меня, кроме хозяина, в квартире жил еще и большой, но беспородный кот, любимец покойной матери Александра. Мне кажется, что Василий сразу решил, что я правопреемница его бывшей хозяйки и ходил за мной по пятам, постоянно находясь рядом. Александр тоже обратил на это внимание:

— О, ты Ваське понравилась, а он кот своеобразный, не со всеми общается!

Через полгода мы с Александром расписались. Я за это время навела в квартире полный порядок, обустроила кухню «под себя», поменяв там мебель и кухонную технику, благо дело, моя зарплата вполне позволяла это сделать.

Мой муж тоже зарабатывал хорошо, точной суммы я назвать не могу, но судя по тому, что он мне по поводу и без повода, в качестве сюрприза, дарил мне золотые изделия, мог предложить поужинать в ресторане, имел шикарную иномарку, проблем с деньгами у него точно не было.

Я постаралась окружить Александра заботой и любовью, он постепенно вышел из состояния депрессии, стал общительным, часто шутил, старался, чтобы я не скучала. Мы часто ходили в театр, на концерты, словом – жили в свое удовольствие.

В такой, можно сказать, эйфории, прошло около двух лет, я стала задумываться об увеличении семьи, но, когда заговорила об этом с Александром, он почему-то воспринял мои слова очень негативно:

— Да зачем тебе эти дети! Вон, есть Васька, и хватит, свяжем себя по рукам и ногам, забудем, что такое свободное время!

Тема детей стала для нас камнем преткновения. Я считала, что полноценной семьи без, хотя бы одного ребенка, быть не может, а Александр только раздражался, когда я старалась его в этом убедить.

Постепенно наши ссоры стали происходить все чаще. Романтизм отношений просто испарился, муж стал мне грубить и оскорблять, цепляться к мелочам, а кроме всего прочего, упрекать тем, что зарабатывает гораздо больше меня и я сижу на его шее. То, что я, кроме кухни, обновила всю квартиру за свой счет, почему-то во внимание не бралось.

Кроме меня доставалась и Ваське, который иногда шипел на Александра, если он чересчур повышал на меня голос. Это раздражало хозяина квартиры еще больше, и однажды, после такого инцидента, он сказал, что вышвырнет кота на улицу, если он еще раз будет меня защищать. Я вступилась за Ваську, сказала, что тогда пусть вышвыривает и меня тоже. Александр не нашел ничего лучшего, как посоветовать взять кота и идти на все четыре стороны, если Васька мне больше нужен, чем он.

Так я и сделала, забросила в сумку самые необходимые вещи, взяла Василия, и бросила, тогда еще мужу, ключи от квартиры. Он наблюдал за этим демаршем скептически, мол, вернешься, куда ты денешься, но не угадал.

На следующий день я подала на развод, поручив все юридические дела адвокату. Видеться с Александром мне не хотелось. А Васька так и остался со мной. Когда прихожу с работы, он встречает, трется о ноги, вечером, ненавязчиво располагается рядом, не требуя к себе внимания, но всем видом показывая, что рад мне, создавая впечатление, что поддерживает мое решение уйти от мужа.

Оцените статью
( 10 оценок, среднее 4.3 из 5 )
Уходя, я забрала только любимого кота покойной матери мужа
Невестка решила привести своих отца и мать ко мне в гости: не стоило нам с ними видеться