Удивительная история одной женщины

15.01.2020 Выкл. Автор Tanya
Удивительная история одной женщины

Ниже будет рассказана история о российской женщине по имени Клавдия, а также японце Ясабуро. Им посвящено немало книг и снят целый фильм.

Первая их встреча состоялась в 1959 году, когда уже оба героя не были в молодом возрасте. В это время они прошли тяжелую жизнь и столкнулись с многочисленными испытаниями.

Клавдия появилась на свет в одной из деревень, входящих в Курскую область. Ее мама умерла, а папа снова женился и отдал дочь на воспитание тете. В дальнейшем девушка отправилась на строительство Комсомольска-на-Амуре, причем в этот момент ей еще не исполнилось и 20 лет.

Впервые вышла замуж в 1940 году, а незадолго до начала военных действий в семье появился ребенок. Далее она была осуждена и отправлена на Колыму. После завершения всех испытаний героиня узнала, что ее муж принял решение жениться второй раз.

Жизнь Ясабуро Хачия нельзя назвать менее сложной, хотя он родился в семье знатного промышленника и мог получить обеспеченную жизнь. Но по причине начала войны произошли не совсем приятные события. Его отец стал банкротом, а затем просто сбежал. В результате матери пришлось одной растить сразу 6 детей, поэтому семья столкнулась с настоящей бедностью. После свадьбы Ясабуро многие друзья советовали перебираться в Корею, так как на территории данной колонии отмечался активный рост экономики. 

Мужчина трудился на заводе и у него родилось двое детей. Счастье оказалось не таким долгим. Через некоторое время сын скончался из-за болезни, а в конце лета 1945 года на территории Кореи появились войска СССР. В результате многие японцы были взяты под стражу, так как их подозревали в осуществлении шпионской деятельности. Ясабуро получил 10 лет и был отправлен в колымский лагерь. С тех пор он уже никогда не видел свою семью.

Как только срок подошел к концу, то фамилия заключенного просто не была включена в список для отбывания на родину. Мужчина был уверен, что ему некуда возвращаться, ведь жена и ребенок погибли. Именно по этой причине он решился на принятие советского гражданства. После этого Ясабуро стал Яковом Ивановичем.

Знакомство героев произошло на Брянщине, когда они оба находились на поселении. В 60-е годы Клавдия приняла решение отправиться на Дальний Восток, а спустя некоторое время Яков переехал за ней. Их совместная жизнь продолжалась в течение 37 лет. Он начал увлекаться фотографией и работал в качестве парикмахера. Кроме того, Ясабуро практиковал иглоукалывание. Супруги занимались выращиванием овощей, а также разводили пчел и завели козу. Их жизнь можно назвать дружной и спокойной, так как со стороны мужа никогда не было ни одного оскорбления или упрека. Что касается детей, то они так и не сумели завести ребенка.

Спустя некоторое время в стране начался процесс перестройки, поэтому один знакомый начал рассказ о не совсем обычном жителе дальневосточной деревни. Собеседник занимался ведением активного бизнеса с японцами, которые решили организовать поиск родных. В результате удалось найти брата, а затем и членов его семьи.

Хисако верила в то, что найдет супруга на протяжении 51 года. Она трудилась медсестрой и старалась отложить все свободные средства, чтобы построить свой дом. В результате женщина сумела реализовать мечту, при этом она записала имущество на имя супруга, хотя и не знала, что он жив. После завершения поисков их общей дочке уже исполнилось 50 лет.

Сразу после всех событий дочка вместе с братом Якова приехали к нему на Дальний Восток и начали уговаривать вернуться домой. Разумеется, он дал отрицательный ответ, так как был не готов оставить русскую жену. Глядя на все происходящее Клавдия приняла решение сделать все, чтобы муж переехал жить в Японию. Женщина прекрасно понимала, что если он останется здесь, то его жизнь долго не продлится, а в той стране условия для стариков оказались гораздо лучше. Кроме того, он должен был встретиться со своей первой супругой, чтобы обнять ее.

Русская жена самостоятельно начала делать заграничный паспорт на Якова Ивановича, а затем провела обмен своих сбережений на доллары. Далее она приняла решение подать на развод, потому что иначе он не мог бы получать пенсионные выплаты или наследство. В марте 1997 года мужчина был отправлен в родной город.

Ясабуро все время присылал супруге множество подарков, а с наступлением субботы от него поступал телефонный звонок. Естественно, мужчина приглашал ее в гости. Благодаря деятельности тележурналистов и писательницы из Японии Клавдия Новикова стала популярной по все территории страны. Спустя некоторое время в одном из пригородов Токио начали сбор средств, чтобы оплатить поездку русской героини на родину своего супруга. Как только она приняла решение поехать в гости, то ее стали называть настоящей героиней. После встречи с женой Якова обе женщины начали плакать, при этом они даже не нуждались в переводчике, так как сумели понять друг друга.