У него не было никаких причин для ухода! (письмо в редакцию)

07.09.2020 Выкл. Автор Tanya
У него не было никаких причин для ухода! (письмо в редакцию)

Пишет Вам Анна Николаевна М из города Н, пишу вам по нескольким причинам: выплакаться, понять в чем именно я совершила ошибку и для того, чтобы вы мне дали совет.

Мы с моим супругом вместе уже пятнадцать лет, однако именно на юбилей нашего бракосочетания он оставил меня. Если бы он просто ушел, так нет он опозорил меня перед нашими гостями. Я учитель математики, а поэтому я всему ищу логическое объяснение, но в этой ситуации моя логика бессильна. Если бы он ушел потому, что встретил другую женщины, я ему изменила или у нас в семье не было взаимопонимания я бы это все поняла. Но он ушел безо всяких причин.

Мы никогда не ссорились, за все наши пятнадцать лет у нас не было ни одного скандала. Я всеми силами старалась сделать уютным наш дом. Я никогда не просила его, чтобы он помог мне в выполнении домашних дел, так как он всегда все делала не так, я делала всегда сама все быстрее, я любила порядок, а он не мог понять даже таких простых вещей, как какая губка для мытья тарелок, а какая для мытья чашек.

Я не понимаю почему он ушел, ведь в течении пятнадцати лет я следила за ним, как за маленьким ребенком, я берегла его от любых бытовых проблем. И что я получила за все это – позор? Я хочу вам рассказать подробно, как это случилось.

Это была суббота. Еще в пятницу я убрала в квартире и сделала основные приготовления к празднику. Утром мы традиционно поздравили друг друга с юбилеем нашей совместной жизни. Я презентовала супругу темно-синие тапки, которые подходят к его пижаме и банному махровому халату, а он мне какой-то дурацкий шарф, который абсолютно не подходил ни к одной моей вещи, хотя я неоднократно просила его, чтобы он никогда не покупал мне никакие вещи, так как у него полностью отсутствует вкус. Однако я не стала упрекать супруга в отсутствии вкуса и приняла с благодарностью этот подарок. Но супруг, мне кажется понял, что я осталась недовольна и решил испортить мне день окончательно.

Чтобы супругу было легче ориентироваться в вещах, я все раскладываю по комплектам, которые он должен одевать в определенные дни недели, так как сегодня он должен был утром одеть комплект номер шесть, а вечером комплект номер восемь для праздников, но он одел комплект под номером четыре, который был предназначен для четверга.

Я поддерживала порядок в личных вещах супруга, чтобы никогда не попадать в неловкие ситуации из-за того, что у него нет вкуса. Каждый комплект состоял из нижнего белья, галстука, носков, ремня и носового платка, помимо этого я всегда пишу записку, в которой подробно описываю, то что он должен сделать.

Я очень пунктуальна, мое жизненное кредо – это аккуратность во всем, а поэтому, я придерживаюсь всегда четко составленного плана. В течении пятнадцати лет я оставляю мужу план, в котором подробно описано, каким одеколоном он должен сегодня воспользоваться, какой комплект одежды с учетом прогноза погоды и обувь он должен одеть.

Однако в тот день, он как с цепи сорвался. Он неожиданно спросил меня может ли он на праздник одеть верх от пятого комплекта, а них от седьмого. Я постаралась ему спокойно объяснить, что в этом случае у него могут возникнуть проблемы в пятницу и воскресенье, так как у него в эти дни будет только по половине комплекта.

Затем супруг начал нести какую-то ерунду и утверждать, что он и в среду наденет ботинки от седьмого комплекта, а потом добавил, что его за долбал мой шизофренический порядок во всем. В этот день мы первый раз в жизни поругались и молчали до прихода гостей. Я накрыла стол и все приготовила к приходу гостей, однако мой супруг продолжал сидеть в комнате, одетый только в половину комплекта номер шесть. После того как в дверь позвонили он пошел одеваться, что я считаю очень невежливо по отношению к гостям.

Супруг очень долго одевался, но я не хотела ему помогать, пока он оделся мы даже успели сесть за стол. Мы с гостями сидим за столом, я пытаюсь шутить и рассказываю, что супруг занимался сервировкой стола и поэтому он не успел одеться.

Когда в комнату вошел супруг, я потеряла дар речи. Он одел с каждого комплекта по одной вещи! Я еле сдержалась и не подала виду, однако когда он сел возле меня я ему тихонько сказала:

– Мы с тобой вместе пятнадцать лет, но я никогда не замечала, насколько изощренным садистом ты можешь быть!

В этот момент мой муж резко встал из-за стола и произнес:

– Пиджак от повседневного комплекта номер три одевается только по средам, галстук от повседневного комплекта номер пять одевается по пятницам.

Постепенно он дошел до воскресенья, проще говоря остался в одних трусах. Если бы он в этот момент остановился, то я может даже смогла его когда-нибудь простить, но снял свои трусы и кинул мне их в лицо со словами:

– Трусы от праздничного комплекта номер восемь, могут одеваться только на юбилеи или какие-либо другие торжества.

После этого, он взял от машины ключи, документы и ушел навсегда. Я, если честно, дорогая реакция не понимаю, как прожив с человеком пятнадцать лет, можно опуститься до того, что так унизить близкого человека, резко измениться, а также уйти от супруги без всяких на то причин.

Я до сих пор дорогая редакция не могу разобраться в причинах его такого поведения и что им двигало, когда он себя так вел!