fbpx

У меня все наладилось, жизнь все расставила на свои места, в конце концов мой бывший оказался в той же ситуации, в которую поставил меня много лет назад

С Владиславом мы жили в гражданском браке четыре года. Жили в квартире, ипотека за которую обоюдно, хотя квартира была оформлена на моего, так сказать, мужа. Тогда я даже не задумывалась, что с моим избранником могут возникнуть какие-либо проблемы во взаимоотношениях, он, как мне казалось, любил меня, и ничего не предвещало будущих грустных дней.

От том, что Владислав изменяет, я узнала, когда была на седьмом месяце беременности. Случайно открыв его переписку с «зайкой» (у нас одинаковые телефоны), поняла, почему он так рьяно полюбил работу и не может отказаться от участившихся «форс-мажоров». Все накладки по работе сходились в одном месте – у любовницы, даже псевдонима своей тогдашней зазнобе Владислав в телефоне не дал, обозначил, как есть – Анастасия.

Узнав о ней, я не стала устраивать скандал, просто промолчала, спустила все на тормозах, думая, что моя беременность и отсутствие у мужа личной жизни всему причиной. Надеялась, что после рождения нашей дочери все станет на свои места, Владислав вернется ко мне, будет хорошим отцом и мужем.

Но этого не произошло. После рождения дочери ситуация только усугубилась, папу раздражало в нас все – что дочка плачет, что я не успеваю готовить ему разносолы, что прошу денег на продукты и т.д.

Ссоры стали постоянными, из мелких они переросли в масштабные, когда мы днями не разговаривали, Владислав уходил на ночь, не предупреждая меня, куда, хотя я прекрасно догадывалась.

Однажды, после трехдневного его отсутствия я спросила, как ему было с Анастасией? Вопрос был неожиданным, Владислава сначала растерялся, а потом пошел в атаку:

— Так ты все знаешь? Даже лучше, завтра я вас познакомлю, Анастасия будет хозяйкой в моем доме, а ты – собирай вещи и выметайся!

Я спросила, куда же мне идти, ведь ни родственников, ни близких друзей у меня не было, я выросла детдоме, и Владислав недолго думая выдал:

— Иди в детдом, откуда и пришла!

Все-таки у меня была надежда, что он остынет и, хоть худо-бедно, но мы будем жить вместе, у меня совершенно не было своих средств к существованию, но Владислав сдержал свое обещание – на следующий день привел длинноногую красавицу и велел нам с дочкой уходить.

Звукоизоляция современных квартир оставляет желать лучшего, а особо любопытные соседи могут при желании знать много из происходящего за стеной. Такой была и наша соседка по площадке, но ее любопытство меня и выручило.

Когда я открыла дверь, с ребенком, с сумкой, открылась и соседняя дверь. Из нее выглянула та самая любопытная тетя Люба и схватила две мои сумки с вещами, которые Владислав выставил за порог:

— Давай ко мне, потом разберемся!

Выбора у меня не было, и я покорно пошла за тетей Любой. Владислав с усмешкой смотрел на благотворительность соседки, а та, обернувшись, вдруг сказала:

— А ты не улыбайся, земля, она круглая, и к тебе беда прикатится!

Владислав зло сплюнул через плечо и выругался:

— Иди, ведьма!

А тетя Люба многозначительно кивнула головой и усмехнулась:

— Ну-ну, ну-ну…

Не могу сказать, что выручившая меня соседка была очень сентиментальной и, как говорится, растягивала розовые сопли, она скорее была справедливой, хотя и искренне хотела мне помочь.

Жила я у тети Любы две недели, подыскивая подходящее жилье для съема и источники существования. В последнем мне хорошо помогла соседка – помогла устроиться уборщицей в школу и дворничкой в ЖЭК. Кроме этого она познакомила меня со своей подругой, та жила в нашем микрорайоне, хотела сдать одну комнату, недорого, просто чтобы не скучать. С этой подругой тети Любы, Ниной Захаровной, мы и договорились, что буду жить у нее.

Нина Захаровна мне очень хорошо помогала с моей малышкой, когда нужно, сидела с Танечкой, я старалась ее не напрягать, но приходилось обращаться довольно часто. Денег, конечно, было в обрез, но все хватало на скромное житье-бытье.

Когда Танечка подросла и пошла в детский садик, у меня появилась еще и третья работа – ночной нянечкой, в садике была круглосуточная группа, нужно было дежурить сутки через трое. Крутиться приходилось хорошо, но были и положительные моменты в работе в детском саду, то же питание.

Уборку в школе вскоре пришлось оставить, потому что я не могла разорваться надвое, а все время просить об одолжении тоже не дело, хотя директор школы, зная мои проблемы и старался идти навстречу.

Года через два заведующая детсадом спросила, не хочу ли я пойти заочно учиться, она могла оформить направление от садика для поступления в педин, на воспитателя. Я немного поколебалась, но заведующая убедила меня, что справлюсь, так я и стала студенткой-заочницей.

Когда училась уже на третьем курсе и перешла из нянечек в воспитательницы, в мою группу поступил Миша. Его привел папа. Когда мы знакомились, папа извиняющимся тоном сказал, что иногда может задержаться на работе, чтобы я не беспокоилась, мол, все переработки с моей стороны он компенсирует. Я ответила, что согласна, так и начались наши отношения. Папа Миши действительно, регулярно задерживался на работе, я оставалась с его сыном и Танечкой по два-три раза в неделю, иногда сидела допоздна, но Дмитрий, приезжая, щедро рассчитывался за неудобства, часто привозил еще и объемный пакет продовольственных презентов, а потом доставлял нас с Танечкой до дома.

Как-то мы разговорились, я спросила, чем занимается Мишина мама. Дмитрий помрачнел:

— Мама занимается собой. Где – не знаю…

Рассказала и я о своем недолгом замужестве. Постепенно мы с Дмитрием сблизились, и на почве детей, и на почве прошлых неудачных личных отношений. Однажды, подвозя нас с Танечкой в очередной раз, Дмитрий сказал:

— А давайте-ка, перебирайтесь ко мне, думаю, мы найдем общий язык.

Я растерялась от такой прямолинейности, а Дмитрий рассмеялся:

— Хорошо, подумайте до завтра!

Теперь улыбнулась я:

— Подумаю, главное – Нина Захаровна расстроится, она к нам привыкла, как родная стала, даже денег за комнату не берет.

Дмитрий успокоил, что Нину Захаровну мы будем регулярно навещать, на этом и остановились.

С переездом к Дмитрию моя жизнь круто изменилась. Он возглавлял крупный супермаркет, материальные проблемы из нашей с Танечкой жизни исчезли совсем. Первое время она объедалась мороженым, которое Дима регулярно приносил с работы, мы удивлялись ее способности съесть сразу несколько порций, но потом мороженный аппетит дочки поубавился.

С Мишей Танечка подружилась еще в садике, так что проблем с коммуникацией детей тоже не было. Мальчик сначала робко, а потом все увереннее стал называть меня мамой, а дочь, видя такое дело, «записала» в отцы Диму.

Вскоре мы с Дмитрием расписались. Он оказался замечательным человеком, очень добрым и внимательным ко всем нам, старался радовать и детей, и меня каждый день, хоть небольшими, но приятными сюрпризами.

Нину Захаровну мы навещали достаточно часто, а когда поздравляли с юбилеем, она, увидев наш для нее подарок – большой телевизор, о котором давно мечтала, прослезилась и сказала, что хочет сделать подарок и нам. С этими словами она протянула свое завещание на квартиру, оформленное на Танечку:

— Это вашим деткам, я на двоих переоформлять не стала, это так сложно, думаю, вы сами разберетесь…

Такого сюрприза ни я, ни Дмитрий, не ожидали. За столом был еще один сюрприз, не знаю, даже, приятный или нет. Нина Захаровна, со слов тети Любы, рассказала, что Владислав не ужился с Анастасией, после нее у него было еще несколько «хозяек», а недавно у квартиры поменялся и хозяин. Владислав проигрался в карты какому-то авторитетному в уголовных кругах «катале», и тот в уплату долга забрал у него квартиру.

Так сбылись слова тети Любы о том, что земля круглая и т.д. А ведь действительно, все зло, кому-то сделанное, возвращается. После услышанного о моем бывшем я в этом убедилась.

Оцените статью
( 18 оценок, среднее 4.61 из 5 )
У меня все наладилось, жизнь все расставила на свои места, в конце концов мой бывший оказался в той же ситуации, в которую поставил меня много лет назад
Моя мать решила, что мы с мужем должны позволить бесплатно жить дочери ее супруга в нашей новой квартире