У меня есть чувства, — рассказывает молодой человек, — но пока на свадьбу нет времени

24.01.2023 Выкл. Автор Tanya
У меня есть чувства, — рассказывает молодой человек, — но пока на свадьбу нет времени

Ваши отношения длятся уже пятый год, а все еще ничего не изменилось! — кричала Ангелина Викторовна. — Как можно так долго быть в отношениях? Ты свадьбу вообще не планируешь? У тебя вообще нет планов на эту девушку? Я просто понять не могу, долго ли ты собираешься тянуть время…

Ангелина за свою жизнь успела завести сына и дочку. Сыну на данный момент уже двадцать пять лет, а старшей дочери почти двадцать девять. Сын успел полгода назад жениться, а у Кристины все никак не появится брак…

Сын решил просто расписаться и им на данный момент с супругой не до детей, ведь у них даже собственного жилья нет, хотя бы взятого в ипотеку, да и невестке только двадцать три года, еще успеют завести детей, поэтому за жизнь Егора я не сильно переживаю. Но меня больше всего беспокоит то, как живет моя старшая, Кристина. Такое чувство, что ей не везет с мужчинами, точнее с одним, с которым они в гражданском браке находятся слишком долгое время, хотя могли бы еще несколько лет назад расписаться. Я сама знаю, что Кристина уже давно хотела завести собственных детей, но ее гражданский муж пока не собирается на ней жениться и я в последнее время очень злюсь по этому поводу. Даже многие ее подруги уже детей завести успели, а те, кто младше нее, с мужьями расписались и живут вместе. 

Впервые они встретились больше пяти лет назад, Кристина и Игорь успели даже познакомиться с родителями друг друга, которые рассчитывали, что они в скором времени распишутся и у них появится собственная семья.

Мне казалось, что их отношения могут продлиться максимум полтора года, а позже они бы пошли расписываться или сыграли бы свадьбу. Самой Кристине казалось, что их отношения с Игорем будут развиваться именно так, так что она со временем начала присматривать себе свадебные платья, но это все было бессмысленно, так как ее парень только и мог тянуть время, рассказывал, что расписаться они еще успеют в любой момент, но этот момент так и не наступил до сих пор.

Игорь все это время проживал в квартире у родителей и переезжать хотя бы на съемное жилье не планировал. Зарплата у мужчины неплохая и родители Игоря собирались сразу же после свадьбы оплатить часть ипотеки за жилье, которое они бы могли купить с Кристиной. Для самого Игоря на первом месте квартира, а потом уже дети, Кристина с ним в этом согласна, только они все еще не расписались. 

Потом Игорь отложил все до того момента, пока Кристина не найдет себе работу с нормальным заработком, чтобы они смогли себе позволить выплачивать ипотеку. Девушка нашла себе работу, так что теперь зарабатывала, как Игорь, но он опять придумал какую-то нелепую отмазку и предложил еще немного потерпеть с браком… 

Подруги уже начали советовать Кристине съехать на съемное жилье и начать приглашать своего парня почаще домой, тогда он бы незаметно сам с ней съехался и предложил расписаться, а дальше бы началась настоящая семейная жизнь. Кристина так и поступила, Игорь действительно очень часто оставался на ночь у Кристины, некоторые вещи к ней перевез, иногда мог давать часть денег, чтобы Кристина могла оплачивать квартиру ежемесячно, но даже через полгода мужчина все равно также жил на два дома, никак от родителей не получалось у него съехать. Кристина решила тогда прямо спросить, когда они распишутся, а Игорь как обычно ответил, что сейчас время неподходящее, поэтому нужно еще какое-то время подождать. 

Чем тебя такая жизнь не устраивает? Разве мы настолько ужасно с тобой живем, мы же даже не ссоримся и много времени проводим вместе, почему ты так со свадьбой торопишься? — спрашивал Игорь.

Кристина просто вздохнула и поняла, что опять не смогла поставить условие своему парню, но терпеть этот гражданский брак у нее уже нет сил. Даже подруги советуют поскорее бросить его, так как с таким она даже в сорок замуж может и не выйти.