«Ты собралась телевизор со стиральной машинкой забирать? — недоумевает свекруха, когда я вывозила технику «

22.06.2022 Выкл. Автор Tanya
«Ты собралась телевизор со стиральной машинкой забирать? — недоумевает свекруха, когда я вывозила технику «

Я даже не предполагала, во что это выльется, когда согласилась вместе жить со свекрухой. Но может это и хорошо. Хоть детей не успели родить. До этого разошлись.

Может, к матери жить пойдем? — предлагает нам жених, когда мы решили подать заявление на роспись. — Ну вот поразмысли, так меньше будем тратить, быстрее копить на свое жилье. Мать сама у меня живет, характер у нее нормальный, от работы недалеко.

Я не хотела соглашаться, потому что у меня есть однушка, вот с какой стати мне жить у кого-то? Досталась мне однушка от родителей на двадцать пять лет. Еще до свадьбы. Но оттуда на работу было далеко добираться, муж давил на меня.

Ремонт ты пока не переделывала, так что под сдачу пойдет. А нам надо накопить на общую квартиру. Избавляться от твоей нет смысла. Детям достанется. Соберем на первоначальный взнос и купим двушку.

Конечно, переезжайте, — радовалась свекруха, Нина Ильинична, — ведь у меня трешка, дочь не живет со мной, любую из двух комнат занимайте и заселяйтесь.

Даже не знаю, — говорила моя мать, — из своего жилья переезжать к свекрухе. Есть доля здравого смысла в этом конечно. Если не поладите, то обратно к себе вернешься.

Я тогда еще обратила внимание на тот факт, что бытовой техники в доме мужа и его матери мало, или она старая вся. А то и вообще нет.

Я никогда не хотела машинку стиральную современную, меня вполне устраивает моя Малютка, все может отстирать. Для чего микроволновки покупают? Я заблаговременно все выкладываю и размораживаю, грею на сковороде.

Такие же отговорки были касательно всего, включая кухонный комбайн, миксер, мультиварку, плазму. Телевизор старенький, только в комнате дочери. И даже посуды очень мало. А в моей однушке все это есть. Всем родители обеспечили. Все стоит еще новое.

Холодильник можно мой старенький поставить квартирантам, а сами будем этим пользоваться, все равно же им. И стиралку привози — себе же удобнее будет.

В итоге при переезде я забрала в квартиру свекрухи всю технику. Квартиру сдали со старой техникой.

Как же все теперь замечательно стала! — была довольна свекруха. — Все так быстро получается. И делать почти ничего не надо. Даже греется еда сама по себе.

Больше никаких похвал я не услышала. Свекровь как-то странно ко мне относилась. Мне даже казалось, что она меня ненавидит.

Почему ты со мной не разговариваешь, Женечка? — жаловалась она сыну, — мы больше не сидим, как прежде. Жену целуешь, обнимаешь, а меня нет. Мать же у тебя одна, а жен может быть много. Я ничего не имею против Кати, только вот появятся у тебя дети и ты осознаешь, как матерям обидно.

Спустя месяцок я стала говорить мужу, что пора нам возвращаться в мою однушку. Я устала от скулежа его мамаши. И свекровь стала на меня наговаривать, обсуждать все мои действия.

Это что — плохо так помыто? — возмущается свекруха при сыне, разглядывая кружку, вымытую мною. — Не домыла! Нужно больше моющего. Ой! Волосина! Твоя!

И все это она произносит с мерзкой такой ухмылочкой. Все время пытается меня опорочить. Я долго не выдержала.

Дорогая, чего ты? Ведь ничего такого она не говорит. Не съезжать же из-за этих пустяков. От квартиры твоей доход поступает. Не хочется его лишаться. Мама же не хочет никого обидеть! — защищал мать Женя.

Но прошло три месяца и я поставила условие: либо мы уходим вместе, либо я одна.

Я уже попросила квартирантов съехать, — сказала я мужу. — Так что через две недели переезжаем.

Ты помешалась на своей квартире! Нос чересчур задираешь. — говорит мне муж. — Мать мою возненавидела, правильно она про тебя говорит, что ты высокомерная.

А почему я молча должна сносить все ее угрозы и обиды, интересно? Если бы мне идти некуда было, я бы терпела. Но это не мой случай. Я ушла тем же днем. Сперва пожила у родителей. Не выгонять же людей на улицу.

Вещи заберу позже. Потом сразу туда перевезу.

О каких вещах ты говоришь? — ухмыляется свекруха. — О шмотках? Да забирай! А больше я тебе ничего не отдам. Попробуй доказать, что это принадлежало тебе. Ты приехала на все готовое. И я найду людей, которые это подтвердят.

Всю технику я свою вывезла. Брат с отцом дежурили около дверей, пока знакомые все переносили. У меня они крепкого телосложения. Муж с матерью стояли молча.

И телевизор со стиральной машиной? И микроволновую печь? А как мне стирать или еду греть?

Отец не выдержал и говорит:

Женя новую жену найдет с приданым. Только сразу предупредите, чтобы без родственников! — и рассмеялся.

Вот куда я смотрела, когда выходила замуж за этого мудака? Впредь буду предусмотрительней. Не попадусь на ту же удочку.