fbpx

«Ты смотрела на себя в зеркало после того, как родила? Еще и удивляешься отношению мужа. — говорит свекровь «

Я встретила ее случайно в одном из салонов красоты — красивая, стильная, молодая, видно, что ухаживает за собой. Стали говорить о том, о сем. Обычные бабские беседы. То про детей, то про диеты, то про мужчин. Валя, очень полная блондинка, жалуется:

После рождения второго ребенка меня так разнесло! Очень плохо на здоровье отражается полнота, сложно даже ходить, а муж в восторге. Не дает мне похудеть — специально покупает пирожные и тортики. Вот как мне похудеть? Он работает поваром ресторана, готовит очень вкусно, я даже не стою у плиты. Такая вкуснотища. И даже не задумываюсь о конституции — какую бог дал, с такой и живу.

Галя достала телефон и стала нам показывать фото, на которых была изображена баба кил 150 веса. Даже глаза заплыли — Валя по сравнению с ней худышка.

Так я выглядела десять лет назад. — говорит Галя. Мы аж присели. И стали наперебой выпрашивать рецепт чудесного средства или молодильных яблочек. Как так можно постройнеть?

Если честно, то все дело не в рецепте, а в грустной истории. Никому бы не посоветовала. На данный момент мне тридцать шесть, замужем я вышла пятнадцать лет тому. Всю жизнь была стройной, спортивной, после первых родов все оставалось по прежнему. 

Галя родила дочь, стала возвращаться к своим формам. Муж разочаровался, что не сын у них. А свекруха вообще завявила:

Раз не смогла родить сына, то плохо любишь мужа, все любящие жены рожают сыновей!

Галя с самого начала не нравилась свекрухе. Хорошо, что на съеме стали жить. Поэтому женщина даже не пыталась разъяснить это темной женщине, что на пол ребенка влияют именно мужские хромосомы. А у второй невестки сын родился. Спустя 4 года снова наступила беременность.

В этот раз все происходило иначе. Плохо мне было, ноги отекали, тошнило все время. Я надеялась, что будет мальчик. Только произошел гормональный сбой и я располнела килограммов на сорок. 

Мужу было не до размеров жены — он наследника ждал. А свекруха все время подмечала:

На корову стала похожа! Вот уйдет от тебя сын! Доиграешься. Он вон как выглядит — молодчина! Зачем ему такая корова? Я слышала, что когда девочек вынашивают, то та забирает у матери всю красоту. Поэтому родишь снова дочь! Учитывая тот факт, что у вас своего жилья нет, то на третьего вы вряд ли лишитесь. Готовься к разводу. Он уйдет к матери своего наследника потом.

В итоге Галя перестала общаться со свекрухой. Ей и так сложно каждый день. А та еще нервы треплет. Рожала сложно, еле разродилась. Ребенок здоровенький, а Галя еле выжила. Затем долго восстанавливалась. Пришлось пить гормоны. С тех пор женщина себя не узнавала. Доктора разводили руками и говорили, что вес придет в норму со временем, когда закончится лечение. Нужно подождать. По другому это не лечится. 

На протяжении первого времени супруг ходил довольный. Или я не замечала его недовольства. Плохо себя чувствовала, уставала с малышом. Старшая дочь пошла пожить к родителям. Первые признаки разлада стали появляться месяцев через пять после родов.

Интима у нас не было. Если Галя прикасалась к мужу, то видела, что того аж передергивает. Он стал постоянно говорить о том, чтобы она прекратила есть. Только она и так почти не ела. Совсем отказаться не могла — грудное вскармливание. Физические упражнения делать не получалось, швы от кесарева мешали. Не заживали.

Когда ребенку исполнилось семь месяцев, то Галя ожидала прихода супруга с работы. Но его все не было. Позвонили в двери и там оказалась свекруха.

Я пришла забрать вещи сына. Можешь его не ждать. Он не вернется. Уходит от тебя. Хотя, я тебя предупреждала. С такой коровой жить никто не станет. Посмотри на себя в зеркало и одумайся. Я заберу телевизор. На алименты можешь рассчитывать, все по закону. Вас пока не разведут из-за грудного ребенка, так что можешь попробовать сама развестись. И не докучай ему звонками — у него другая уже.

Свекруха все, что захотела, забрала. Галя не спорила. Она в шоке находилась. Как ей удалось выжить? Кто его знает. Мама с папой с утра пришли навестить дочь.

Я уехала с отцом и матерью. В родной город. На протяжении первых недель вообще себя не помнила. Плохо мне было. Родители взяли на себя заботу о детях. После стала выходить на прогулки. Я стала одеваться, а одежда с меня падает. 

Из-за стресса что-то в организме поменялось, или просто прошло достаточно времени. Килограммы уходили очень быстро. Не успевала менять гардероб. 

Прошло еще полгода и я подала на развод. Судья назначила заседание еще через 3 месяца. На протяжении этого времени мы с мужем не виделись. Он денег не давал, на контакт не выходил. Как будто и не было этих совместно прожитых лет.

Когда он пришел в суд, то прошел мимо меня. Настолько я изменилась, подстриглась, перекрасилась. Когда увидел меня, то поменял решение разводиться. Просил дать время на примирение. Но Галя не хотела этого больше. Ведь он ее предал и оставил в самый трудный жизненный момент. Муж ухаживал за Галей снова, дарил цветы, присылал мать к внукам, та говорила, что все люди ошибаются, можно и простить бы.

Я ее тогда послала куда подальше. Добавила, что такие коровы как я больше не испытывают нужды в таких фермах, как они. А алименты назначила судья и на меня, так как я, пока нахожусь в декрете, не могу работать.

После развода и по истечении трех лет Галя пошла работать в один из финтес-центров. Она имела соответствующее образование. После закончила медицинское училище, чтобы лучше разбираться в здоровье. С тех пор помогает женщинам стать красивее, избавляет их от комплексов. Она обзавелась квартирой, машиной. И ее очень ценят клиенты. 

Чудеса случаются. Но нужно добавить к ним желание, время и природные данные. Другого рецепта не существует. Не на все могут повлиять тренировки и спорт. Но они являются важной составляющей. А муж мой уже трех жен поменял. Пьет. Детей больше не завел. Мои с ним не общаются.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
«Ты смотрела на себя в зеркало после того, как родила? Еще и удивляешься отношению мужа. — говорит свекровь «
Когда-то свекровь настояла, чтобы ее сын на мне женился, но ни к чему хорошему это не привело…