fbpx

— Ты сдурела, отменять свадьбу из-за какого кота?! — кричали родители

Когда я подросла, мама начала проводить со мной регулярные лекции-просвещения по поводу общения с противоположным полом. Среди самых разнообразных тем была одна, мамина любимая – замужество. Это, как считала мама, венец всех мечтаний каждой девушки и конечная ее цель в отношениях с парнем, даже о детях мама почему-то не говорила, а вот о том, что мужчина обязательно должен сделать предложение, и это должно произойти не позже, чем через полгода после начала встреч, я слышала постоянно. Мол, если прошло шесть месяцев, а мужик еще «думает», значит, он думает о том, как использовать женщину в качестве прислуги, чтобы при первом удобном случае улизнуть к другой.

 Я был не согласна с мамой и, когда начала встречаться с Александром, не торопила его с «полугодовым» сроком. У нас с ним все было хорошо, практически на все мы смотрели одинаковыми глазами, никаких, сколько-нибудь серьезных разногласий не возникало. Общались мы не только на аллеях парка, через пару месяцев после знакомства у нас было все, что должно быть у больших девочки и мальчика, в этот отношении мы тоже очень даже друг друга устраивали.

И вот, спустя год, Александр предложил узаконить наши отношения в ЗАГСе, сделал это красиво, попросил у моих родителей благословения, словом – все было, как нельзя замечательно. Я после этого еще и уколола мама, мол, вот – не обязательно садиться на голову парню и требовать приглашения под венец с соблюдением каких-то надуманных сроков.

Мама, понимая, что тут оказалась права я, все равно пожала плечами, как бы опротестовывая:

— Вот станешь женой, тогда и поговорим…

Кто знал, что ее слова оказались пророческими.

До свадьбы оставался месяц, и тут произошло событие, которое и изменило все дальнейшие планы. Моя подруга, зная, что на свадьбе присутствовать не сможет, так как уедет работать по контракту, решила сделать нам подарок заблаговременно. Подарок был оригинальным – маленький пушистый котенок. Вручая нам это чудо, подружка еще и напутствовала

— Вот, чтобы между вами никогда не пробегала кошка!

Александр, в отличие от меня, отнесся к коту без восторга, но и не возражал, так как мне это чудо очень понравилось. Котенок чувствовал, что во мне он всегда найдет защиту, поддержку и понимание, а в моем женихе Пушок видел, если не врага, то оппонента точно. С недельку Пушок осваивался у нас в квартире, я его за это время приучила к гигиене, но, хоть и накупила кучу игрушек, чтобы коту было чем заняться в наше отсутствие, любимым делом у него было что-то поцарапать и погрызть своими маленькими, но очень острыми зубками. Причем, на полпути кот не останавливался.

Если это была книга, то от нее оставались мелкие клочки бумаги, если кожаные туфли – среди кусочков кожи валялись металлические части, единственное, чего стал побаиваться Пушок – проводов, после того, как однажды его долбануло током, слава богу, пониженным, после блока питания ноутбука. Как я ни старалась объяснить коту, что вот они, игрушки – качающиеся, крутящиеся, просто мягкие, которые можно погрызть, он все равно старался нашкодить с предметами обихода, обувью и одеждой.

Я к этому относилась достаточно спокойно, надеясь, что котик перерастет, а вот Александр просто выходил из себя, находя очередную испорченную вещь.

На работе, чтобы директор подписал отпуск, мне пришлось согласиться на недельную командировку, хотя на такой длительный период уезжать перед свадьбой в мои планы не входило, но, что поделаешь, начальство… Уезжала я с тяжелым предчувствием, оставляя Александра и Пушка вдвоем и зная их антипатии друг к другу.

Мои предчувствия оправдались, и даже не в той мере, в которой я могла их себе представить. Вернувшись из командировки, в квартире я увидела одного Александра. Видя в моих глазах вопрос, он показал мне свои новые итальянские туфли, которые мы купили для свадьбы, вернее, то, что от туфлей осталось:

— Вот, полюбуйся, что твой любимчик сотворил, пришлось отправить его куда подальше!

Я округлила глаза:

— В смысле, отправить?

— В прямом, отвез, бросил на дачах, не пропадет, уже тепло, может, у кого-нибудь пристроится…

Высказав жениху все, что о нем думала, я узнала, куда именно он отвез Пушка, и помчалась его искать. Дачный кооператив был километрах в двадцати от города. Наверное, мои чувства каким-то образом передались и коту, потому что, когда я подъехала к домику сторожа, увидела на скамейке пожилого мужчину, успокаивающего моего Пушка:

— Ну что ты так раскричался? Еда есть, печка теплая, ешь, да спи себе, или мышей, вон, лови!

Увидев меня, Пушок выдрался из рук сторожа и побежал ко мне. А сторож улыбнулся:

— Вот оно что, хозяйка твоя приехала! А я думал, у меня будешь жить…

Мы познакомились, и Владимир Иванович рассказал, что три дня назад Пушка выбросил из машины проезжающий мимо мужчина. По описаниям машины и водителя я без труда поняла, что это был Александр…

Вернувшись в город, я оставила Пушка в машине, а сама поднялась в квартиру Александра за вещами. На вопрос, что происходит, ответила экс-жениху просто:

— Происходит отмена свадьбы!

Родители меня тоже встретили без восторгов, а узнав о моем решении разбежаться с «Сашенькой», как его стала именовать несостоявшаяся теща, попытались убедить меня в том, что менять кота на мужчину – верх глупости и сумасбродства. Пусть так, но я осталась при своем мнении – если человек так подло и безразлично поступил однажды, что хорошего можно от него ожидать в дальнейшем?

Оцените статью
( 77 оценок, среднее 4.51 из 5 )
— Ты сдурела, отменять свадьбу из-за какого кота?! — кричали родители
Сумка и личность: как вы носите сумку может многое рассказать!