“Ты решила меня предать, начала общаться с тем, кого моя мать просто терпеть не может!” — сказал супруг своей жене

22.01.2023 Выкл. Автор Tanya
“Ты решила меня предать, начала общаться с тем, кого моя мать просто терпеть не может!” — сказал супруг своей жене

На самом деле я не сильно хотела видеть свою свекровь! — говорит Инна, которой двадцать шесть лет.

— Но врачи сказали, что я беременна сразу двумя малышами, которые будут близнецами и все-таки пришлось переехать к матери мужа жить навсегда. У моей мамы есть работа и на пенсию она еще не выходит, а если бы мы с мужем взяли няню для детей, денег у нас бы точно не осталось, потому что нам еще за какие-то деньги надо снимать жилье. Но вот мать моего мужа жила в просторной трехкомнатной квартире с довольно неплохим ремонтом, а еще она работала так, что могла полдня сидеть с детьми и у меня бы оставалось еще время на то, чтобы самой поработать.

На данный момент двум дочерям Инны почти два года и Инне со своим супругом до сих пор приходится жить в квартире свекрови. Возможно, там жизнь не настолько уж ужасная.

Мать супруга живет в очень старом пятиэтажном доме, который, скорее всего, построили задолго до распада СССР. У меня складывалось такое чувство, что я проживаю не в столице, а в селе или поселке, поэтому меня уже долгое время посещала мысль, что нам с мужем стоило бы переехать в какой-то более новый район, — рассказывает Инна. — В этом районе живет не так уж и много людей, в основном пенсионеры, которые друг друга знают уже долгое время. Все тут привыкли друг с другом чем-то делиться, поэтому я уже давно не удивляюсь тому, что у свекрови постоянно дома какие-то пенсионерки, с которым они все обсуждают за чаем.

Свекровь Инны стала еще чаще общаться со своими соседями, когда в последние годы у многих появились смартфоны, где они еще и стали переписываться. Инна даже понять не могла, с кем ее свекровь все время переписывается, ведь кто-то поставил на аватарку цветы, кто-то домашних животных, а у кого-то вообще фотография внуков стояла! Но Инна же никаким боком не была связана с этими соседями, поэтому даже не обращала внимание на них, когда выходила в магазин, а в это время кто-то из знакомых свекрови заходил подъезд.

В первые месяцы совместной жизни с матерью мужа он постоянно злился на меня, что я не здоровалась с какой-то Валентиной Сергеевной, которая живет в соседнем подъезде и является лучшей подругой свекрови! — говорила Инна. — Я просто не понимала, зачем мне с этой Валентиной здороваться, если я с ней никогда не обращалась и ничего о ней не знаю? Такое чувство, что это моя подруга, а не моей свекрови! 

Когда Инна приехала на роды, ей делали кесарево сечение, так что долго мучаться с двумя близняшками не пришлось. После того, как Инна вернулась домой после родов, она на улицу не выходила довольно долго, все время сидела с малышами, она даже со свекровью могла целыми днями не разговаривать из-за того, что сидела в комнате, успокаивала детей. Потом у близняшек начались проблемы со здоровьем, они стали по ночам часто плакать из-за того, что долгое время у девочек не получалось уснуть. Свекровь видела, как Инна замучалась и решила, что будет по вечерам сидеть с девочками, чтобы дать невестке время хоть немного поспать. Можно сказать, что все время, пока девочкам не исполнилось по году, с ними было очень трудно справляться. 

Вот когда им уже по полтора года исполнилось, тогда мне наконец-то удалось нормально начать спать! Из-за того, что они постоянно чем-то болели или плакали посреди ночи, я иногда по два дня могла не спать, очень беспокоилась за девочек, — говорила Инна. — Еще приходилось просить помогать одну соседку, которая с радостью гуляла с близняшками.

Наверное, у той старушки своих внуков не было и она решила хоть с чужими помочь. Ту бабушку я очень хорошо знала и со временем я с ней тоже начала очень часто общаться. Но потом мой супруг рассказал, что эту старушку моя свекровь просто терпеть не может, всегда ее десятой дорогой обходит, лишь бы не встретиться с ней. Оказывается она стала врагом еще с молодости свекрови, вот они до сих пор и не помирились спустя столько времени!

Они еще когда были возраста примерно как мы, постоянно ссорились, вроде бы ругаться начали из-за того, что супруг той старушки постоянно приходил в гости к моей маме, а у мамы тогда уже супруга не было, развелась. Естественно, супруга ревновала, что ее муж чаще был у моей мамы, чем у них самих дома.

Позже я уже не помню, что происходило, но та женщина решила развестись с мужем из-за моей мамы, но я точно знаю, что у мамы с этим мужчиной никаких любовных отношений не было, вот только та женщина никак этого не понимала. Естественно, теперь они с мамой враги, но вот чего не помирились, я от мамы так и не узнал, но все равно, раз моя мать с той старушкой не общается, значит и ты не должна! 

Инна просто не понимала, почему ей запрещено с той бабушкой общаться? У старушки же с Инной никаких недопониманий не возникало, так чего ей теперь только из-за свекрови прекратить здороваться с ней? Вдруг со временем придется по важной причине обращаться к той старушке за советом? И что тогда Инна должна делать? Тоже продолжать не разговаривать с ней?

И вообще непонятно, как будет смотреться такое отношение к бабушке, потому что она всегда помогает Инне выгуливать детей, поднимать коляску на пятый этаж и иногда продукты какие-то для детей Инны берет, а Инна должна будет в это время просто игнорировать старушку из-за того, что двадцать лет назад у них были какие-то недопонимания со свекровью? Странно все это как-то. Но супруг Инны в последнее время даже нагнетает ситуацию, постоянно называет Инну предательницей, которая не встала на сторону свекрови.