fbpx

— Ты представляешь, он только порог перешагнул, глянул на мой убитый коридор и сразу спросил, как я здесь живу? А кухне вертел головой, разглядывая обои, как будто пришел оценить квартиру, а не со мной общаться!

Моей лучшей подруге, Наташке, недавно исполнилось пятьдесят. Так уж получилось, что личная жизнь у нее была насыщенной, но к своему шестому десятку подруга пришла без мужа. Женщина очень видная, она перебирала харчами, и в итоге осталась одна.

И вот, недавно звонит мне эта одинокая и хвастается:

— Светка, я влюбилась, думаю, что это Он! Завтра у нас свидание!

Я, естественно, выпытала, кто же это, узнала, что отставной военный, заместитель командира какого-то полка, хоть и не полковник, но Наташку он устроил и без папахи.

Узнав подробности о ее избраннике, поинтересовалась, где они будут свиданьичать. Подруга даже удивилась моему вопросу:

— Как это где? У меня, потому как с Сашей у нас все серьезно, думаю, что это судьба!

Я в душе посмеялась, но не стала иронизировать, только посоветовала Наталье не вести избранника в свою квартиру до того, как сделает хотя бы косметический ремонт. Если своей внешности Наташка уделяла очень много времени и средств, то ее квартира была в плачевном состоянии уже много лет, вести туда мужика – однозначно испугать его своими способностями, вернее их отсутствием, вести хозяйство. Подруга отмахнулась от моего совета, заявив, что красота решает все.

А уже на следующий день я выслушивала возмущенные крики Натальи о неблагодарном подполковнике и о разрушенных мечтах:

— Ты представляешь, он только порог перешагнул, глянул на мой убитый коридор и сразу спросил, как я здесь живу? А кухне вертел головой, разглядывая обои, как будто пришел оценить квартиру, а не со мной общаться! В общем, выгнала я его, видно, не женщина ему нужна, а квартира!

Зная, что высказаться по сути и напрямую имею полное право, и подруга, если и подуется, то недолго, я ее огорчила:

— А что ты хотела? Привела мужика в свой сарай, я же тебя предупреждала! Займись, наконец-то квартирой, мне самой у тебя на кухне страшно сидеть, а тут – жених!

Так оно и было, Наталья разобиделась, что я ее не поддержала в «праведном» гневе, но критику восприняла правильно. Сейчас у нее в квартире полным ходом идет ремонт, и не косметический, а полноценный, по максимуму.

Надеюсь, очередной жених теперь не сбежит!

Оцените статью
( 3 оценки, среднее 4.67 из 5 )
— Ты представляешь, он только порог перешагнул, глянул на мой убитый коридор и сразу спросил, как я здесь живу? А кухне вертел головой, разглядывая обои, как будто пришел оценить квартиру, а не со мной общаться!
Подарки, которые не стоит принимать