— Ты опозоришь нас! — сказала мама дочери, когда узнала, что та хочет жить на съемной квартире

01.08.2022 Выкл. Автор Tanya
— Ты опозоришь нас! — сказала мама дочери, когда узнала, что та хочет жить на съемной квартире

— Мой муж едет в командировку на целый месяц. К родам он, вряд ли, успеет вернуться. Я не очень переживаю — вызову скорую и поеду в роддом. Но дочку куда деть? Именно поэтому мы решили, что мне лучше поехать к родителям, чтобы мама с дочкой посидела, пока я рожать буду. А когда муж вернется, он домой нас заберет, — рассказывает 28-летняя Алина.

Родители женщины живут в областном центре. До Москвы — около 4-5 часов. Городок у них хороший, развитый, есть все необходимое. Беременность у Алины не проблемная, поэтому нужды рожать в каком-то продвинутом роддоме нет. В первый раз рожала здесь, и во второй родит, хотя сейчас уже есть возможность оплатить пребывание в какой-то супер-клинике. Но какой смысл? А так, возможно, попадет к тому же врачу, ведь местный роддом небольшой, медперсонал там часто не меняется. 

Квартира у родителей четырехкомнатная, поэтому места всем хватит. Они спокойно могут выделить дочери с внучкой на месяц отдельную комнату. Но есть одна проблема — старшая сестра Вероника.

Ей 35 лет. Она до сих пор незамужем и детей у нее нет. Работает в какой-то непонятной конторе за копейки, но ничего менять не собирается. Она сама себе на уме — ей хорошо сидеть у родителей на шее. Она их строит, по струнке ходить заставляет, а они молчат. Все-таки Вероника — их любимица. 

— Вероника ложится спать в 9 вечера. Родителям запрещает включать свет и телевизор. Они даже в туалет сходить не могут, ведь “Вероничка отдыхает”. Стоит кому-то нарушить тишину, сразу кричать начинает. К тому же, у старшей сестры очень сложный характер, — вздыхает Алина.

Дочери Алины 3 года. Естественно, девочка не будет подстраиваться под требования своей тети. Алина и сама сбежала из родительской квартиры из-за сестры. Даже когда они просто в гости приезжали, Вероника закатывала глаза и всем видом показывала, что ее это напрягает. 

В принципе, Настенька — послушная девочка, но дети не могут сидеть на месте. Замечаний и недовольства Вероники никак не избежать. Алина понимает, что за это месяц старшая сестра их “сожрет”.

— Когда мы поняли, что жить с родителями — не вариант, муж предложил снять квартиру в их городе на месяц. Ну чтобы не надоедать друг другу и Веронику не злить. Да и мама сможет к внучке приходить и играть спокойно, чтобы сестра не нервничала. Мы даже нашли подходящий вариант — двушку сдают через дорогу от мамы. Цена смешная просто. Я попросила маму, чтобы она посмотрела квартиру, и рассказала про наш план с мужем. Так она такую истерику закатила! Видите ли, я ее своим поступком на весь город опозорю! Приехать к родной матери и снимать квартиру! Где такое видано? — нервничает Алина.

Мама отказывается понимать, что Алина просто не хочет конфликтовать с Вероникой и создавать неудобства. Ей так будет спокойней. Тем более, снимать квартиру возможность есть. 

— Рожай тогда в Москве! Нечего сюда ехать! — кричит Алине мама.

Попросить свекровь сидеть с внучкой — идея не очень. Дело в том, что у матери мужа есть большая собака, которую трудно назвать воспитанной. Муж предлагает Алине ехать к матери и снимать квартиру, а она перебесится и с внучкой посидит. Алина боится рисковать. А вдруг мама ополчится и не приедет? Что тогда делать? Дочку с собой в роддом брать? 

Что бы вы ей посоветовали? Возможно, Алине надо жить с родителями, несмотря на Веронику? Или как быть?