— Ты оплатишь новую кухню? Это же для ребенка! — заявила бывшая

02.08.2022 Выкл. Автор Tanya
— Ты оплатишь новую кухню? Это же для ребенка! — заявила бывшая

— Муж второй день без настроения, а все из-за его бывшей. Снова ей деньги нужны! Видите ли, она кухню новую заказала, вот и требует, чтобы Саша заплатил. Твердит, что это для ребенка. Представляешь? — вздыхает 33-летняя Вера.

Саша второй раз в браке. У мужчины от первой жены есть сын-первоклассник. Супруги подали на развод 4 года назад. Слишком сложным испытанием для них оказался декрет.

Дело в том, что Алла, первая жена Саши, очень любила тратить деньги. Об экономии даже речи не могло быть. Она за три дня спускала налево и направо всю зарплату мужа. Еще и кричала, что зарабатывает он мало. Мол, надо искать вторую работу, чтобы семью обеспечивать.

На самом же деле Саша зарабатывал больше, чем прилично. Однако Алла требовала, чтобы он стремился к большему и выходил из зоны своего комфорта. Ей казалось, что предела карьерному росту просто не существует.

В итоге, Саша психанул. Он сам начал заниматься покупками и ограничил жену в растратах. Естественно, ей это не понравилось. Она всем рассказывала, что он ее оставил без копейки за душой. Еще и тираном, деспотом назвала. Потом вообще собрала вещи и ушла к родителям, заявив, что достойна лучшей жизни. 

— Честно говоря, ничего у нее не получилось. Так и живет одна, хоть и в активном поиске папика! — улыбается Вера.

Вера и Саша в браке уже два года. У них прекрасная семья. Совсем скоро у супругов родится малыш. Старшему сыну мужчина платит алименты — 25 000 рублей. С ребенком проводит выходные, да и просто так деньги бывшей дает, если вдруг возникает такая необходимость. То на лекарства, то на куртку новую.

— На что она тратит алименты, я не знаю. Даже капли в нос не может купить ребенку сама. Я, конечно, в ценах не очень ориентируюсь, но на что она спускает все деньги? Может ночью позвонить Саше и сказать, чтобы он купил сыну лекарство, потому что она на мели. В школу он тоже его сам собирал, от тетрадок до трусов. У мальчишки вообще ничего не было, — злится Вера.

Кроме этого, живет Алла с сыном в квартире, которая ей досталась в наследство. Родители сделали там ремонт, купили все самое необходимое. Всю мебель в детскую заказывал за свой счет Саша. Но кухня здесь при чем? 

— Мальчишка был все лето у бабушки. Можно было накопить на кухню и все сделать до приезда сына. Но она даже копейку отложить не может. Все, что Алла сделала сама — это выбрала и заказала, а вот Сашу просит, чтобы он оплатил, — негодует новая жена. 

Дело в том, что у супругов и так накаленная финансовая обстановка, ведь они готовятся к появлению малыша. Вера планирует рожать в частном роддоме, а это стоит недешево. После разговора с бывшей Саша начал ее уговаривать рожать по ОМС в местном роддоме, ведь с деньгами напряг. Да и покупку коляски отложил на время. А все из-за бывшей! 

— Я прекрасно понимаю, почему он так рассуждает. Бывшая на него насела, вот он и решил ей кухню оплатить. Но это перебор! Если бы сыну нужна была кровать или стол, то да, но кухонная мебель какое имеет к нему отношение? — возмущается Вера.

Саша в расстроенных чувствах. Он чувствует, что со второй женой они тоже разойдутся из-за денег. Вера встала на ту же дорогу, что и Алла. Вот он и сделал вывод, что все женщины одинаковые.

Действительно ли нужна ребенку кухня? Или это хитрый ход? Что скажете?