— Ты не будешь здесь жить! Я тебе этого не позволю! — заявила мне моя мама

23.12.2021 Выкл. Автор Tanya
— Ты не будешь здесь жить! Я тебе этого не позволю! —  заявила мне моя мама

 Меня зовут Света. Я хочу вам рассказать о том, в каком трудном положении я оказалась. Я просто не знаю, что мне делать.

 Так получилось, что я просто вынуждена вернуться жить в  квартиру, которая принадлежит мне и моей маме.

 Я в этой квартире не была больше 15 лет и никогда не думала, что вернусь в эту квартиру. Но жизнь заставила меня так сделать. Мама сразу же мне заявила, что она не даст  мне спокойно жить в этой квартире и она постоянно всё делает для того, чтобы я собрала свои вещи и ушла из квартиры. Но мне просто некуда идти.

 Вот почему я оказалась в таком трудном положении.

 Мои родители развелись, когда мне было всего тринадцать лет. Мама вела себя просто ужасно. Она просто вышвырнула вещи моего папы из квартиры, поменяла замки, и буквально через два дня стало жить в нашей квартире со своим любовником. Я считала, что моя мама поступает неправильно. И мне очень не нравился  сожитель моей мамы. Я очень любила папу, мне было его очень жаль Вот поэтому я ушла жить к отцу. А мама сказала, что я её предала и сказала,  что  она не хочет меня знать.

Прошло 15 лет. Мы с мамой не общались. С бабушкой, маминой мамой, мы общались, а с мамой  — нет. Мне было очень обидно, но я понимала, что маме я не нужна.

 А потом бабушка умерла. Она завещала квартиру маме и мне в равных долях. Мою долю тогда оформлял папа, потому что я была несовершеннолетней.

 В этой квартире я  жить не собиралась, потому что в этой квартире жила мама со своим мужчиной. Но жизнь — штука непредсказуемая. Когда мне исполнилось 20 лет, умерла мама папы, моя бабушка. А через полтора года умер  и папа. Я осталась жить в доме, который получила в наследство от папы.

 Дом был старенький, но ещё хороший. Через год я вышла замуж, потом родила сына. С мужем мы не смогли сохранить наш брак и развелись.

 Мне очень тяжело жилось, ведь муж платил очень маленькие алименты. А потом случилось большое несчастье: в доме замкнула проводка и дом сгорел. Меня в это время не было дома. Вместе с сыном мы вернулись домой, когда пожарные уже заканчивали тушить пожар.

 Я несколько дней пожила у своей подруги, а потом вспомнила о том, что у меня есть доля в бабушкиной квартире.

 Я прекрасно понимала, что мама не будет рада меня видеть, но другого выхода у меня просто не было. Вселяться в квартиру мне пришлось с полицией, потому что мама отказывалась пускать меня квартиру.

 Она уже даже забыла о том, что в этой квартире есть и моя доля. Я показывала документы об этом, и мама была вынуждена освободить для меня комнату. Но она сразу же предупредила меня:

— Ты здесь жить не будешь! Я тебе этого не позволю, так что вещички свои собирай и уходи отсюда!

 Я бы с удовольствием ушла, но у меня нет денег  для того, чтобы снимать квартиру, и жить мне было негде.

 Мама меня просто выживает из дома. Она пересаливает мой суп, насыпает соль мне в чай. Она не даёт мне возможности нормально помыться. Как только мой ребёнок начинает плакать, моя мама начинает устраивать скандалы и вызывает опеку. Она утверждает, что я обижаю своего ребёнка

 Я даже не знаю, чего ждать ещё своей мамы. Она давно насыпала мне  в обувь грязный наполнитель из кошачьего туалета.

 Я могла бы продать землю, на которой стоял мой сгоревший дом. Может быть, этих денег бы хватило на минимальный взнос на однокомнатную квартиру. Но мне нечем будет платить ипотеку. А ребёнок ещё маленький и  в детский садик я его сдать не могу. Поэтому я и не могу устроиться на работу.

 Я очень боюсь какой-нибудь подлости от мамы и её сожителя. Но у меня просто нет другого выхода. Я очень боюсь за своего сына: кто знает, что может прийти в голову моей родной матери. Ведь мама относится ко мне не как к дочери, а как к врагу и захватчице её территории.

 Я просто не знаю, что мне делать!