— Ты хотела ребенка, ты ним и занимайся!

11.10.2021 Выкл. Автор Tanya
— Ты хотела ребенка, ты ним и занимайся!

Вике 31 год. Есть своя квартира, муж и маленький ребенок. Только не счастлива она совсем. Скорее всего, она сама виновата в этом. Но готова меняться, ждать, терпеть, только вот не все от нее зависит.

Когда они поженились, между Викой и Вадимом бурлила настоящая страсть. Они сыграли пышную свадьбу и начали строить совместное будущее. Никогда не ссорились, уважали друг друга и понимали. И все было хорошо до того момента, пока Виктория не намекнула о ребенке. Вадим отшучивался на первых порах, а потом абсолютно серьезно начал говорить о том, что он не хочет ребенка. Он считал, что еще не готов к этому этапу и новому статусу.

Вика считала, что без ребенка не будет полноценной семьи. Зачем тогда было жениться? Три года уже прошло, а Вадим продолжал настаивать на том, что надо притереться. Он предлагал подождать до лета, до юбилея, до Нового года, до сдачи проекта…

Когда Вике это надоело, она поставила мужу ультиматум: или ребенок, или развод. Вадиму пришлось сдаться, но он сразу предупредил, что не будет участвовать во всех хлопотах, связанных с ребенком. Он и слышать не хотел о коликах, зубах, бессонных ночах и смене подгузников. Все рассказы друзей не вызывали у него восторга от возможности стать отцом.

Вика согласилась. Она пообещала, что не будет мужа ограничивать в свободе и навязывать ребенка. Тем более, женщина надеялась, что после рождения малыша супруг изменит свое решение. Увы. 

Уже через несколько месяцев Виктория забеременела. Вадим никак не отреагировал на это известие. Он не ходил с женой на УЗИ, не интересовался здоровьем и не потакал беременным капризам. При каждой же возможности он напоминал жене, что ребенок — это ее проект.

Виктория молчала и терпела. Вадим к ней нормально относился, просто всячески игнорировал беременность. Не хочет спрашивать пол — устал на работе. Не выполняет капризы — она слишком многого хочет. Не смог отпроситься на УЗИ — зато зарплата у него хорошая.

Но когда родился малыш, ситуация только усугубилась. Прошло полтора года, а отец ни разу не взял на руки малыша. Он даже не смотрит в его сторону. В жизни Вадима ничего не изменилось — он отдыхает, встречается с друзьями, путешествует. Каждый раз он попрекал жену, что она сама на это подписалась. Мол, он предупреждал. Естественно, Вика измотана, ведь других помощников у нее нет.

Конечно, муж как бы прав, но он, видимо, выбрал просто удобное положение. Как можно спокойно смотреть сериал, когда жена разрывается между сыном и готовкой? А сын растет, он уже начинает понимать, что папа к нему абсолютно равнодушен.

Что же делать? Заставлять Вадима насильно играть с сыном или просто уйти из такой семьи? Развода Виктория боится, так как финансовое обеспечение на муже. Она уверена, что сама не потянет. Да и как муж он не плохой, просто слегка особенный.

Виновата ли Вика в сложившейся ситуации?