fbpx

— Ты что, правда неделю посуду не мыла? Мама так вчера сказала… Еще – рассказала, что ты, наверное, не убирала со дня отъезда мужа

О том, что Александра Владимировна придет, мы договорились заранее, дня за три до ее визита. Ей просто хотелось пообщаться, давно не виделись, вот и решили встретиться.

У меня со свекровью отношения нормальные, есть у нее, правда, не очень хорошая привычка – обсуждать меня со своей дочерью. Может, я бы не знала об этом, но дочь, в свою очередь, жаждет то, чем поделилась с ней мама, уточнить у меня, так ли это на само деле. Такой вот у нас получается конспиративный треугольник.

Конечно, к приходу свекрови я собиралась порадовать ее хорошо накрытым столом, но тут у меня возник форс-мажор. На голову свалилось три (!) проекта!

Кто работает во фрилансе, меня поймет, так бывает – то затишье, то – бессонные ночи. Так вот в тот раз было и у меня, причем проекты поперли сразу после звонка свекрови, и наша встреча у меня вылетела из головы.

Во-первых – там были одни проекты, во-вторых – я спала перед встречей с Александрой Владимировной по два часа в сутки, чтобы все успеть, ведь сорвать сроки – не получить следующий проект, а в нашем положении, когда нужно выплачивать ипотеку, это непозволительная роскошь. Вот я и углубилась в дебри интернета.

Путешествуя в этих дебрях, я совершенно не заботилась о том, что происходит в квартире. Посуду просто складывала в мойку, не утруждая себя даже мытье чашек, благо, сервизов нам надарили достаточно. То же самое было и с тарелками, и с кастрюлями, из которых я доедала остатки приготовленного накануне, даже не разогревая.

В итоге – гора посуды, дома бардак, но зато взятые мною проекты двигались успешно, и это меня радовало.

Усложняло ситуацию еще и то, что муж как раз был в командировке, потому меня вообще ничего не сдерживало.

И вот, после обеда, когда у меня в разгаре была компьютерная страда, звонок в дверь. Меня осенило – это же пришла Александра Владимировна, а я в пижаме, жрать-пить нечего, в мойке, на столах и на плите – тихий ужас…

Но делать нечего, пошла открывать. Увидев меня, свекровь ахнула:

— Светочка, что с тобой? Ты заболела?

В этот момент запиликал вызов на компьютере, и я, поздоровавшись, помчалась общаться с заказчиком.

Из визита свекрови помню только то, как она нерешительно заглянула в мою комнату перед уходом, и, видя, что я активно обсуждаю детали проекта, плавно удалилась.

Ближе к полуночи я пошла взбодриться кофе, а зайдя на кухню, обомлела. Вся посуда была вымыта, расставлена на свои места, мало того, свекровь приготовила мне ужин – на плите стоял накрытый чугунок с гречневой кашей и сковорода с котлетами.

Звонить, благодарить и извиняться было, конечно, поздно, потому я, покушав, опять ринулась к своим проектам.

А на следующий день, как я и предполагала, был звонок от золовки. Она заговорщицким тоном спросила:

— Ты что, правда неделю посуду не мыла? Мама так вчера сказала… Еще – рассказала, что ты, наверное, не убирала со дня отъезда мужа, и она тебе там навела порядки!

Я улыбнулась:

— Ну, почти правда, только не неделю, а три дня, работой завалило, некогда в гору глянуть. А маме я сейчас перезвоню, поблагодарю, она большая молодец, мне со свекровью очень повезло!

Так что, моя свекровь, хоть и любит поделиться увиденными «секретами», но не делает из них драму, наоборот, выручает, как в этот раз.

Оцените статью
( 16 оценок, среднее 4.25 из 5 )
— Ты что, правда неделю посуду не мыла? Мама так вчера сказала… Еще – рассказала, что ты, наверное, не убирала со дня отъезда мужа
Звезды под микроскопом! Лица знаменитостей крупным планом