Тетушка подарила крупную сумму денег, спустя время она сказала, что мы все должны отдать обратно, еще и доплатить. Мы поругались сразу

22.09.2022 Выкл. Автор Tanya
Тетушка подарила крупную сумму денег, спустя время она сказала, что мы все должны отдать обратно, еще и доплатить. Мы поругались сразу

Одной родственнице захотелось нам подарить на праздник около пятидесяти тысяч рублей. Мы не собирались принимать такой большой подарок, ведь никто так не тратился на наши праздники, поэтому мне показалось странным, что родственница, которая ничего не дарила, вдруг решила подарить такую крупную сумму денег. В итоге нам пришлось после долгих уговоров взять деньги. Наверное, нам до последнего не стоило соглашаться принимать этот подарок, ведь нам вообще было не выгодно его брать. 

Дело в том, что я родила ребенка, вот она и решила нам дать эти деньги, так как они очень пригодятся. 

Чуть позже нам показалось, что в семье этой родственницы произошла какая-то беда и им очень нужны были деньги, возможно, кто-то даже серьезно заболел. Хотя это было довольно странно, так как их семья живет намного богаче нас и просто так они просить эти деньги не будут. Скорее всего, тетя сама начала нервничать и почти сразу же через месяц позвонила по поводу подаренных ею денег. Мы с супругом сильно удивились и разочаровались одновременно, но и обидеть мы ее никак не могли, ведь все-таки она нам деньги давала. Мы еще не сталкивались с подобными ситуациями, но тетя смогла нас удивить. 

Мы решили перестать с тетей общаться и дома у не появлялись гораздо реже, даже не оборачиваемся, когда она на семейных праздниках с нами здоровается. Как-то раз она снова пришла в гости, а потом всем пожаловалась, что мы с ней как-то не так общаемся. Тогда ей даже не было стыдно за то, что она при всех родственниках нас отчитывает за наше поведение, которое ее не устраивает.

Родственникам было не понять, что такого случилось, раз теперь тетя на нас так злится. Но сама родственница почему-то не посчитала обязательным говорить всем, что она решила у нас забрать деньги обратно, которые сама же подарила. Меня всегда раздражало в людях то, что они во время ссоры могут чего-то недоговаривать, поэтому я решила серьезно спросить у родственницы:

Вы хотите, чтобы мы вам еще лишних пять тысяч доплатили? Сколько нам еще придется отдавать деньги за ваши подаренные пятьдесят тысяч? Мы вам вернули целых шестьдесят тысяч, а вам все еще этого недостаточно? Вы очень хорошо устроились! — наорала я на родственницу.

Тетя несколько раз прокашлялась, щеки у нее покраснели, видимо, стыдно стало и она ничего не сказав, просто забрала свои вещи и поспешила домой. Большинство родственников на празднике так ничего и не поняли, но пришлось все и всем рассказывать. Я не могу просто терпеть, когда меня очень долго унижают и в один момент я просто могу высказать все, что думаю о человеке. Я не люблю людей, которые наживаются на подарках, а тетя как раз именно такой человек, но при этом мы должны были отдавать ей ее же подаренные деньги с процентами. В итоге под вечер я успокоилась и забыла о той родственнице, но больше пересекаться с ней никакого желания не было. Разве не стыдно так поступать?