— Тетенька, а вы можете меня отвезти в больницу и сказать, что я болен. Я просто очень кушать хочу.

02.12.2021 Выкл. Автор Tanya
— Тетенька, а вы можете меня отвезти в больницу и сказать, что я болен. Я просто очень кушать хочу.

Светлана спешила домой, ведь хотела сделать сюрприз своему будущему жениху. Она была абсолютно счастливой, так как наконец-то вернулась из командировки и могла встретиться с любимым человеком. Жених отпускал ее с огоньком в глазах и утверждал, что расстояние разжигает чувства. 

Как только Света переступила порог, она застала Володю “на горячем”. Ее в прямом смысле стошнило при виде постельных стен жениха с какой-то незнакомкой. Она выбежала из квартиры, заскочила в машину и поехала, куда глаза глядят. Однако прямо на трассе перед капотом пронеслась фигура мальчика. Она резко затормозила и на ватных ногах вышла проверить, все ли нормально.

— Вы меня сбили? Вдруг у меня нога сломана! — сказал мальчик.

— Я успела затормозить, все нормально, не переживай. Иди домой, родители переживают. 

— Тетенька, а вы можете меня отвезти в больницу и сказать, что я болен. Я просто очень кушать хочу.

— Так, все ясно. Залезай, поедем ко мне в гости. Все наладится и у меня, и у тебя.

Дома Светлана накормила мальчика, покупала и переодела. Она узнала, что мама у мальчика пьющая, а отец давно ушел к другой женщине. Позже Светлана подошла к своей соседке, которая работала детским врачом, чтобы та осмотрела беднягу. К счастью, он был абсолютно цел, ушибов и переломов не было, однако голод, недосыпание и переутомление давали свои плоды. 

Светлана взялась откармливать мальчишку. Он сотни раз благодарил свою спасительницу и пытался ей как-то помочь. То посуду помыть, то убрать со стола, то чай сделать. В общем, благодарный парень.

В ту ночь Кирилл остался у нее спать, а она всю ночь думала, что делать дальше. Светлана решила поискать отца мальчика в соцсети. Спросила имя, фамилию и начала пересматривать сотни аккаунтов. Спустя каких-то 40 минут ей удалось найти отца Кирилла. Девушка написала ему сообщение и начала дожидаться ответа. 

Как выяснилось, мужчина даже не знал, что его сыну так плохо живется, да и об алкоголизме жены не догадывался. Он каждый месяц платил солидные алименты и надеялся, что у них все складывается. Александр попросил Светлану приглядеть за Кириллом несколько дней, пока он сможет приехать.

Через три дня отец Кирилла был уже на пороге. На их встречу с сыном без слез было невозможно смотреть. После ужина Света попросила мальчишку пойти поиграть, а сама затеяла с его папой серьезный разговор. Всем было ясно, что надо подключать адвоката и поднимать вопрос о лишении материнских прав. 

Судовой процесс затянулся надолго. Александр с Кириллом все это время жили у Светы. Вы думаете, ее это напрягало? Нет, этот период девушка считала самым счастливым в своей жизни. Они веселились, гуляли, вместе проводили выходные и просто наслаждались каждой минутой. 

— Вы сразу же уедете? — решилась спросить Света.

— Да, потому что контракт еще до конца лета. А потом хочу остаться жить в Крыму.

— О, я тоже. У меня там родители, хочу к ним вернуться.

— Работу бросать не жалко?

— Нет, найду, мне просто необходимы эти перемены. 

Когда Александр с Кириллом уехали, Светлане было очень одиноко. Она привыкла к такой веселой компании, а теперь осталась одна. Время тянулось мучительно, хотя в моменты переписки с Сашей она чувствовала себя нужной и важной. Володя в тоже время пытался вымолить у нее прощение и настаивал на том, чтобы они все-таки поженились, но у Светы были уже свои планы на жизнь.

Спустя какое-то время связь с Сашей прервалась. Светлана не могла себе найти места, хотя понимала, что не имеет права вмешиваться в чужую жизнь. Спустя несколько дней она взвесила все “за” и “против” и решила поехать к нему. Девушка собрала чемодан, купила билет и присела на секунду, чтобы справиться с волнением — и тут раздался звонок.

Света открыла. На пороге стоял Александр и Кирилл. Как же каждый из них ждал этой встречи!

— Почему вы не писали? — решилась спросить Света.

— Мы вещи перевозили и вот за вами… За тобой, Света, приехали, — сказал Саша.

Светлана покраснела и опустила глаза.

— И еще… Светлана, ты выйдешь за меня замуж? — продолжил мужчина.

— Да! — решительно ответила она.