fbpx

Теперь у моей подруги все хорошо, и она перестала со мной общаться…

С Натальей мы дружили с первого класса. В школе вместе отбивались от мальчишек, в институте выручали друг друга, по уже более взрослым вопросам, всегда делились последним, хоть продуктами, хоть деньгами.

После института устроились работать в одну фирму, опять же, всегда рядом был человек на которого можно положиться.

Вскоре Наталья вышла замуж, но, родив ребенка, развелась, сказала, что не может найти с мужем общий языка. Я ее поддерживала, считая, что причина развода именно в муже, а не в подруге, помогала и с ребенком, чтобы у Натальи было время оглянуться вокруг себя.

Потом вышла замуж я, мы немного отдалились друг от друга, а сблизились, опять, когда Наташа нашла себе очередной приключение – ее второй муж любил заглянуть в бутылку и, при всех своих остальных положительных качествах, часто чудил, а со временем и серьезно. Это я поняла, когда подруга пришла на работу с толстым слоем тонального крема, чтобы замаскировать полученные от мужа синяки. Пришлось поработать у нее личным психотерапевтом и помочь развестись, просто так уходить дебошир не хотел, мало того, угрожал, а успокоился только после вмешательства моего мужа.

После второго развода у Натальи был длительный период «все мужчины сволочи», она растила своего сына, работала и не загадывала о будущем. А будущее оказалось очень даже неплохим.

На нашу фирму пришел новый заместитель генерального директора, и почему-то сразу положил глаз на мою подругу. Она работала старшим экономистом, сказать, что была очень выдающейся внешности – так нет, но замдиректора проявил удивительную настойчивость, убедил Наталью в серьезности своих намерений, подарив шикарное кольцо с бриллиантом и сделав предложение. Он был старше своей избранницы на восемь лет, но это его не смущало.

Пышную свадьбу они не делали, отметили роспись в узком кругу, и я, к своему удивлению, в этот круг не попала…

Подруга переехала в загородный особняк своего мужа, он настоял на ее увольнении с работы, заявив, что его жена работать не должна. С тех пор моя подруга детства купается, как сыр в масле. Она живет в свое удовольствие, все ее обязанности – встречать-провожать мужа. Домом занимается горничная и садовник, готовит – повар, денег более чем достаточно, словом, Наталья вытащила счастливый билет и очень им дорожит. Дорожит настолько, что совершенно перестала со мной общаться. В течение года она ни разу не позвонила, на мои звонки отвечала односложно, давая понять, что не особо рада вспоминать студенческую общагу…

Почему она так изменилась, не знаю, наверное, избыток и пресыщение портят людей, только боюсь, если жизнь прижмет, то подруга опять прибежит за помощью и поддержкой, но не знаю, как теперь отреагирую я.

Оцените статью
( 14 оценок, среднее 4.5 из 5 )
Теперь у моей подруги все хорошо, и она перестала со мной общаться…
«Предназначение женщины — угождать мужу, ублажать его и обслуживать! — говорила свекровь невестке «