Сюрприз под дверью

12.01.2022 Выкл. Автор Tanya
Сюрприз под дверью

Мы с мужем уже 7 лет в браке.

Все это время мы мечтали о том, чтобы стать родителями. Что мы только не делали, но выносить малыша мне не удавалось. Мы решили усыновить ребенка, ведь время бежало и не хотелось оставаться одинокими стариками. Мне хотелось найти новорожденного малыша, чтобы пережить все его этапы взросления и исключить проблемы, которые возникают с подросшими сиротами.

Очередь была большая. Мы ждали и надеялись, что именно нас сегодня пригласит заведующая Дома малютки. Время шло, но телефон предательски молчал. Все родственники и друзья знали, что мы собираемся усыновить малыша.

Как-то утром раздался звонок в дверь. Я подошла и посмотрела в глазок. Там никого не было. Лишь когда я открыла дверь, увидела на пороге детскую люльку. В ней лежал ребенок, замотанный в грязные тряпки. 

Я занесла его в квартиру и показала мужу. Я сразу же помыла найденыша и завернула в чистую простынь. Это была девочка с голубыми глазами. Такая же, как снилась мне каждую ночь. Она была вся в крови, да и пупок был “свежим” — видимо, только-только родилась.

Я вызвала полицию. По приезду правоохранительные органы оформили все документы и забрали малышку. Я не хотела отдавать ребенка, но у меня не было выбора. Полицейские надеялись, что мамаша найдется, однако пообещали, если девочку оформят в Дом малютки, мы первые сможем ее удочерить. 

Как выяснилось, девчонка из соседнего подъезда подкинула нам ее специально, ведь знала, что мы ищем малыша. Она приехала в город учиться, забеременела от первого встречного и планировала отказаться от дочери. Я пришла к ней, чтобы поговорить.

— Да, это я сделала. Меня бы мамка просто убила, а я вам помочь хотела, — плакала она.

Я ее успокоила и попросила написать отказ от малышки, чтобы нам разрешили оформить опеку. Юля согласилась. Как только ее дочка стала жить с нами, она переехала, ведь не могла смотреть на собственного ребенка со стороны.